Борщ
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Знаменитый и вкусный суп украинского происхождения известен во многих странах. Тысячи вариантов рецептов и названий, но основной ингредиент - свекла остается незаменимой.
Описание приготовления:
Свёкла с мясом (свинина, телятина, курица, утка) и овощами объединяются в бодрящий, но также нежный и очень ароматный суп. Мой рецепт как приготовить борщ - это точные советы и рекомендации. Не бойтесь, ничего сложного!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 800 Грамм
- Капуста 400 Грамм
- Картофель 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Помидоры 200 Грамм
- Свекла 400 Грамм
- Сельдерей 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Сметана По вкусу
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Сахар 2 Чайных ложки
- Растительное масло По вкусу
- Лавровый лист 3 Штуки
- Уксус 2 Ст. ложки
- Перец По вкусу
Количество порций
12
Калорийность
110 ккал
Калорийность
8 г
Белки
4 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Борщ"
1
В большую кастрюлю положите мясо, добавьте соль и залейте 3 литрами холодной воды. Доведите до кипения. Снимите пену, затем убавьте огонь и варите бульон примерно час или пока мясо не станет нежным.
2
Нарежьте маленькими кубиками лук и обжарьте с подсолнечным маслом на медленном огне до золотистого цвета, затем добавьте сельдерей (если любите) также нарезанный небольшими кубиками. Морковь натрите на терке и тоже обжарьте.
3
Добавьте измельченные помидоры и тушите еще минут 10. Затем добавьте свеклу, нарезанную соломкой, уксус, сахар, соль и продолжайте тушить еще 10 минут.
4
Если мясо будет готово, выньте его из бульона. Опустите в бульон картофель, нарезанный кубиками, и варите минут 15. Затем добавьте капусту и варите до готовности.
5
Когда картофель и капуста будут готовы, добавьте свекольную смесь, добавьте лавровый лист, соль, перец и продолжайте варить в течение примерно 8-10 минут, затем добавьте нарезанное мясо, чеснок и укроп.
6
Выключите борщ, накройте крышкой и пусть настоится в течение 10 минут.
7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Борщ
4.0
5
Рекомендуем рецепты:
Мясо на углях
Суп из картофеля и лука-порей
Лаваш с курицей и морковкой
Пирог со шпинатом и укропом
Омлет с цветной капустой в духовке
Мясо на углях
Суп из картофеля и лука-порей
Лаваш с курицей и морковкой
Пирог со шпинатом и укропом
Омлет с цветной капустой в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Весна
10.02.2019 09:45
Это просто фантастический борщ, это суп с большой буквы Б. Утром с трудом подавила желание поесть супчик на завтрак.
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ