1
В большую кастрюлю положите мясо, добавьте соль и залейте 3 литрами холодной воды. Доведите до кипения. Снимите пену, затем убавьте огонь и варите бульон примерно час или пока мясо не станет нежным.
2
Нарежьте маленькими кубиками лук и обжарьте с подсолнечным маслом на медленном огне до золотистого цвета, затем добавьте сельдерей (если любите) также нарезанный небольшими кубиками. Морковь натрите на терке и тоже обжарьте.
3
Добавьте измельченные помидоры и тушите еще минут 10. Затем добавьте свеклу, нарезанную соломкой, уксус, сахар, соль и продолжайте тушить еще 10 минут.
4
Если мясо будет готово, выньте его из бульона. Опустите в бульон картофель, нарезанный кубиками, и варите минут 15. Затем добавьте капусту и варите до готовности.
5
Когда картофель и капуста будут готовы, добавьте свекольную смесь, добавьте лавровый лист, соль, перец и продолжайте варить в течение примерно 8-10 минут, затем добавьте нарезанное мясо, чеснок и укроп.
6
Выключите борщ, накройте крышкой и пусть настоится в течение 10 минут.