Борщ



Приготовил :  
08.12.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Знаменитый и вкусный суп украинского происхождения известен во многих странах. Тысячи вариантов рецептов и названий, но основной ингредиент - свекла остается незаменимой.

Описание приготовления:

Свёкла с мясом (свинина, телятина, курица, утка) и овощами объединяются в бодрящий, но также нежный и очень ароматный суп. Мой рецепт как приготовить борщ - это точные советы и рекомендации. Не бойтесь, ничего сложного!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свинина  — 800 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Сельдерей  — 1 Штука
  • Помидоры  — 200 Грамм
  • Свекла  — 400 Грамм
  • Капуста  — 400 Грамм
  • Картофель  — 200 Грамм
  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перей  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу
  • Сметана  — По вкусу

Количество порций: 12

Как приготовить "Борщ"

1
В большую кастрюлю положите мясо, добавьте соль и залейте 3 литрами холодной воды. Доведите до кипения. Снимите пену, затем убавьте огонь и варите бульон примерно час или пока мясо не станет нежным.
2
Нарежьте маленькими кубиками лук и обжарьте с подсолнечным маслом на медленном огне до золотистого цвета, затем добавьте сельдерей (если любите) также нарезанный небольшими кубиками. Морковь натрите на терке и тоже обжарьте.
3
Добавьте измельченные помидоры и тушите еще минут 10. Затем добавьте свеклу, нарезанную соломкой, уксус, сахар, соль и продолжайте тушить еще 10 минут.
4
Если мясо будет готово, выньте его из бульона. Опустите в бульон картофель, нарезанный кубиками, и варите минут 15. Затем добавьте капусту и варите до готовности.
5
Когда картофель и капуста будут готовы, добавьте свекольную смесь, добавьте лавровый лист, соль, перец и продолжайте варить в течение примерно 8-10 минут, затем добавьте нарезанное мясо, чеснок и укроп.
6
Выключите борщ, накройте крышкой и пусть настоится в течение 10 минут.
7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Борщ:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Весна 10.02.2019 11:45 «Ответить

Это просто фантастический борщ, это суп с большой буквы Б. Утром с трудом подавила желание поесть супчик на завтрак.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
вкусные канапе рецепты с фото на шпажках

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
рецепт ёжиков