Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Свекла / Борщ со свеклой и мясом

Борщ со свеклой и мясом



Приготовил :  
17.12.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом, как приготовить борщ со свеклой и мясом. Борщ получится наваристый и очень сытный. Накормим всех родных и близких :) Приступаем!

Описание приготовления:

Готовый борщ можно подавать со сметаной и рубленой зеленью. Также борщ отлично подходит к чесночному хлебу или пампушкам. Блюдо получается наваристым и очень сытным, так что прекрасно подойдет на ужин. Мясо можно заменить на менее жирное, по желанию.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свинина  — 400 Грамм
  • Количество  — 400 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Капуста  — 200 Грамм
  • Лимонный сок  — 20 Миллилитров
  • Сахар  — 20 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Свекла  — 300 Грамм
  • Картофель  — 400 Грамм
  • Помидоры  — 500 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Перец горошком  — 10 Штук
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Петрушка, укроп  — По вкусу
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 4 Литра

Количество порций: 8

Как приготовить "Борщ со свеклой и мясом"

1
Приготовление борща с мясом и со свеклой начинаем с того, что промываем мясо, очищаем овощи и промываем их под водой. Мясо заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения на сильном огне, важно снимать периодически пенку, которая образуется на поверхности. Мясо будет вариться в течение 1,5 часов.
2
Спустя 45 минут добавляем в бульон перец и лавровый лист. Репчатый лук, свеклу и морковь нарезаем соломкой или трем на терке. Картофель режем кубиком.
3
Мясо достаем из бульона и нарезаем его на кусочки. Возвращаем мясо в бульон, туда же отправляем нашинкованную капусту. За 15 минут до окончания варки борща добавляем нарезанный картофель.
4
Тем временем на раскаленной сковороде на растительном масле обжариваем лук, морковь и свеклу до мягкости. На это уйдет примерно минут 20. Следом отправляем в сковороду измельченные помидоры, сахар и лимонный сок, тушим в течение нескольких минут. Далее добавляем зажарку в борщ, тщательно все перемешивая. Накрываем крышкой и даем настояться, снимая с огня. Борщ с мясом и свеклой готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Борщ со свеклой и мясом:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
индейка в горшочке рецепт

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
мясо свинины в духовке рецепты с фото