Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Свекла / Борщ со свеклой и мясом

Борщ со свеклой и мясом



Приготовил :  
17.12.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом, как приготовить борщ со свеклой и мясом. Борщ получится наваристый и очень сытный. Накормим всех родных и близких :) Приступаем!

Описание приготовления:

Готовый борщ можно подавать со сметаной и рубленой зеленью. Также борщ отлично подходит к чесночному хлебу или пампушкам. Блюдо получается наваристым и очень сытным, так что прекрасно подойдет на ужин. Мясо можно заменить на менее жирное, по желанию.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свинина  — 400 Грамм
  • Количество  — 400 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Капуста  — 200 Грамм
  • Лимонный сок  — 20 Миллилитров
  • Сахар  — 20 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Свекла  — 300 Грамм
  • Картофель  — 400 Грамм
  • Помидоры  — 500 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Перец горошком  — 10 Штук
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Петрушка, укроп  — По вкусу
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 4 Литра

Количество порций: 8

Как приготовить "Борщ со свеклой и мясом"

1
Приготовление борща с мясом и со свеклой начинаем с того, что промываем мясо, очищаем овощи и промываем их под водой. Мясо заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения на сильном огне, важно снимать периодически пенку, которая образуется на поверхности. Мясо будет вариться в течение 1,5 часов.
2
Спустя 45 минут добавляем в бульон перец и лавровый лист. Репчатый лук, свеклу и морковь нарезаем соломкой или трем на терке. Картофель режем кубиком.
3
Мясо достаем из бульона и нарезаем его на кусочки. Возвращаем мясо в бульон, туда же отправляем нашинкованную капусту. За 15 минут до окончания варки борща добавляем нарезанный картофель.
4
Тем временем на раскаленной сковороде на растительном масле обжариваем лук, морковь и свеклу до мягкости. На это уйдет примерно минут 20. Следом отправляем в сковороду измельченные помидоры, сахар и лимонный сок, тушим в течение нескольких минут. Далее добавляем зажарку в борщ, тщательно все перемешивая. Накрываем крышкой и даем настояться, снимая с огня. Борщ с мясом и свеклой готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Борщ со свеклой и мясом:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
индейка в горшочке рецепт

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
мясо свинины в духовке рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика