Борщ со свеклой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Борщ со свеклой — идеальный обед, который согреет душу и подарит уют! Насыщенный, ароматный суп отличается своим ярким цветом, кисло-сладкой ноткой и богатством вкуса. Берите идею!
Описание приготовления:
Свекла — главный герой этого блюда, которая придает борщу характерный цвет и невероятно полезные свойства. В сочетании с болгарским перцем, картофелем и морковью, так же нежной свининой, станет не только сытным, но и полезным блюдом для всей семьи. Подают его в горячем виде, со сметаной и свежей зеленью. И не забудьте подать к нему черный хлеб, который идеально дополнит его вкус.Состав / Ингредиенты:
- Вода 2 литра
- Свинина 300 грамм
- Свекла 2 штуки
- Картофель 2 штуки
- Перец болгарский 80 грамм
- Морковь 60 грамм
- Лук репчатый 70 грамм
- Соль По вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Перец черный По вкусу
- Уксус 9% 1 ч. ложка
- Сахар По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
121 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Борщ со свеклой"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления борща со свеклой. Овощи почистите и вымойте.
В кастрюлю налейте холодную воду и выложите одну свеклу. Свинину сполосните, большой кусок разрежьте на 2-3 части и добавьте в кастрюлю. Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите все в течение 35-40 минут, снимая пену. Мясо должно полностью свариться.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Репчатый лук порежьте и выложите в сковороду.
Сырую терку натрите на крупной терке и добавьте в сковороду с овощами. Отварная свекла нам не понадобится, так как она нужна была для насыщенного цвета и вкуса бульона. Влейте уксус и все перемешайте. Обжаривайте овощи на среднем огне, перемешивая, в течение 10 минут.
Доведите борщ по вкусу на соль и сахар, поперчите и снимите с огня. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте, закройте крышкой и дайте настояться в течение 10-15 минут.
Оценить рецепт Борщ со свеклой
5.0
96
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :


Для свекольника пожарила лук,морковь,свёклу. А бульон сварится с мясом- свининой. Вот только перца болгарского не будет- не любители перца. Спасибо за рецепт.

Вот тоже приготовил борщ без капусты. Неплохо. Придерживался рецепта.


Попробовала приготовить на обед ваш рецепт без томата и капусты. Получилось на удивленье здорово. Даже муж ел и нахваливал, ну он правда с маянезом все ест. Как вариант замены обычному борщу - красота
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ