Борщ со свеклой



09.10.2025
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Борщ со свеклой — идеальный обед, который согреет душу и подарит уют! Насыщенный, ароматный суп отличается своим ярким цветом, кисло-сладкой ноткой и богатством вкуса. Берите идею!

Описание приготовления:

Свекла — главный герой этого блюда, которая придает борщу характерный цвет и невероятно полезные свойства. В сочетании с болгарским перцем, картофелем и морковью, так же нежной свининой, станет не только сытным, но и полезным блюдом для всей семьи. Подают его в горячем виде, со сметаной и свежей зеленью. И не забудьте подать к нему черный хлеб, который идеально дополнит его вкус.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 2 литра
  • Свинина 300 грамм
  • Свекла 2 штуки
  • Картофель 2 штуки
  • Перец болгарский 80 грамм
  • Морковь 60 грамм
  • Лук репчатый 70 грамм
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец черный По вкусу
  • Уксус 9% 1 ч. ложка
  • Сахар По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
Количество порций 4

Калорийность

121 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Борщ со свеклой"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления борща со свеклой. Овощи почистите и вымойте.
В кастрюлю налейте холодную воду и выложите одну свеклу. Свинину сполосните, большой кусок разрежьте на 2-3 части и добавьте в кастрюлю. Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите все в течение 35-40 минут, снимая пену. Мясо должно полностью свариться.
Свинину достаньте из бульона, удалите кости и порежьте на кусочки.
Бульон процедите в чистую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите бульон до кипения.
Картофель порежьте средней соломкой и добавьте в бульон, варите в течение 10 минут.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Репчатый лук порежьте и выложите в сковороду.
Морковь натрите на средней терке и выложите в сковороду.
Сырую терку натрите на крупной терке и добавьте в сковороду с овощами. Отварная свекла нам не понадобится, так как она нужна была для насыщенного цвета и вкуса бульона. Влейте уксус и все перемешайте. Обжаривайте овощи на среднем огне, перемешивая, в течение 10 минут.
Выложите в борщ отварную свинину и зажарку из овощей, перемешайте.
Все посолите, добавьте болгарский перец соломкой и варите еще пять минут.
Доведите борщ по вкусу на соль и сахар, поперчите и снимите с огня. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте, закройте крышкой и дайте настояться в течение 10-15 минут.
Борщ со свеклой готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Борщ со свеклой
5.0 96
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Борщ со свеклой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Борщ со свеклой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Наталия Заяц(Романова) 19.04.2025 20:21 

Для свекольника пожарила лук,морковь,свёклу. А бульон сварится с мясом- свининой. Вот только перца болгарского не будет- не любители перца. Спасибо за рецепт.


 — 

 — 

captcha
Владимир Иванович 30.03.2024 15:49 

Вот тоже приготовил борщ без капусты. Неплохо. Придерживался рецепта.


 — 

 — 

captcha
Катя Хлопаева 10.03.2022 15:57 

❤️


 — 

 — 

captcha
Катя Хлопаева 10.03.2022 15:55 

Спасибо за рецепт!)


 — 

 — 

captcha
Волкова 18.10.2021 05:45 

Попробовала приготовить на обед ваш рецепт без томата и капусты. Получилось на удивленье здорово. Даже муж ел и нахваливал, ну он правда с маянезом все ест. Как вариант замены обычному борщу - красота


 — 

 — 

captcha
Ирина 13.01.2015 21:52 

Только что сварили! Просто супер! Спасибо за рецепт! :biggrin:


 — 

 — 

captcha
александр 29.10.2014 13:05 

приготовил борщ получился просто супер спасибо за рецепт.......


 — 

 — 

captcha
Кадрия 28.02.2014 10:39 

А я вместо перца капусту кладу. А так рецепт хороший


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
рецепты мяса на пасху

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
рецепт татарского сметанника с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи