Борщ "Боярский"



10.03.2021
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Борщ любим во многих семьях. Готовят его везде по-разному. Предлагаю вариант "Боярского" борща. В него входят три вида мяса, репа, фасоль и конечно же свёкла. Перед подачей ему нужно настояться.

Описание приготовления:

Предлагаемое количество ингредиентов ориентировочно. Потому как некоторые любят борщ густой, а кто-то пожиже. Исходите из своих предпочтений, но обязательно используйте три вида мяса.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 150-200 грамм (мякоть)
  • Говяжьи косточки 200-250 грамм
  • Куриный суповой набор 150 грамм (любые части)
  • Свиные ребрышки 200-250 грамм (мякоть)
  • Капуста белокочанная 150 грамм
  • Свекла 1 штука (средняя, отварная)
  • Морковь 1 штука (средняя)
  • Репа 1-2 штук
  • Копченое сало 70-100 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Фасоль 2-4 ст. ложек (отварная)
  • Масло растительное 2-3 ст. ложек
  • Лавровый лист 1 штука
  • Уксус яблочный 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1-2 ч. ложек
Количество порций 3

Как приготовить "Борщ "Боярский""

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Из мяса и супового набора сварите наваристый бульон. бульон процедите. Отлейте в кастрюлю 1 литр. Косточки и мясо отложите в сторону, чтобы остыли. После нарежьте мясо кусочками.
Нарежьте соломкой капусту и брусочками репу.
Переложите овощи в кастрюлю с бульоном. Поставьте на огонь. Варите после закипания, на умеренном огне, 20 минут.
Пока варятся овощи, сделайте зажарку. Нарежьте копченное сало брусочками и обжарьте его до прозрачности.
Добавьте к салу нарезанный средними кубиками лук. Обжаривайте все вместе 5 минут. Помешивайте.
Нарежьте морковь тонкой соломкой и добавьте к обжаренному луку с салом. Перемешайте. Добавьте парус толовых ложек растительного масла. Обжарьте в течение 3 минут помешивая. Добавьте 1 половник бульона и тушите до мягкости моркови.
Нарежьте свёклу брусочками и добавьте в сковороду с луком и морковью. Добавьте 1,5 половника бульона или воды, соль, сахар, уксус. Включите огонь чуть ниже среднего. Нагревайте до закипания.
Добавьте фасоль. Доведите опять до кипения и снимите с огня.
Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с капустой и репой. Добавьте оставшийся бульон или воду, если это необходимо, лавровый лист. Отрегулируйте по соли. Включите огонь чуть ниже среднего, нагревайте до закипания. Прокипятите в течение половины минуты.
Прикройте крышкой. Выключите огонь. Оставьте на полчаса. Если есть возможность, то укутайте. После можно подавать к столу.
Подавайте борщ со сметаной и чесноком. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Борщ "Боярский"
5.0 4
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи