Борщ со свеклой и капустой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятно полезный и вкусный борщ для вегетарианцев и не только. Готовится он с минимальным количеством жиров и за рекордно короткое время, что никоим образом не отражается на его великолепном вкусе.
Описание приготовления:
Рецептов приготовления борща очень много, каждая хозяйка варит его по-своему, уменьшая или увеличивая количество тех или иных овощей, добавляя свои особые ингредиенты. Я же хочу рассказать, как приготовить борщ со свеклой и капустой. Рецепт очень простой, можно сказать, что базовый. Овощей используем минимум, времени на приготовление тоже уйдет минимум. Но борщ получается очень вкусным, поверьте!Состав / Ингредиенты:
- Фасоль консервированная 300 грамм (или без нее)
- Капуста 1/2 штуки (белокочанная)
- Картофель 3 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Свекла 2-3 штук (2 больших или 3 средних)
- Томатный соус 3-4 ст. ложек
- Зелень укропа, петрушки 20 грамм
- Соль 1 ст. ложка (по вкусу)
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Вода 2,5-3 литра
- Лавровый лист 2 штуки
- Уксус 9% 2 ст. ложки
Количество порций
6
Калорийность
72 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Борщ со свеклой и капустой"
Нагреваем на огне чуть больше среднего сковороду с растительным маслом, выкладываем в нее подготовленные лук, морковь и свеклу. Обжариваем минут 15, пока овощи не станут мягкими. Добавим уксус. Можно обжаривать овощи под крышкой.
Варим борщ, пока капуста не станет мягкой. Добавляем по своему вкусу соль, можно добавить щепотку сахара. Выключаем огонь и добавим в борщ лавровый лист и мелко нарезанную зелень.
Оценить рецепт Борщ со свеклой и капустой
3.9
30
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ