Борщ с кислой капустой и свеклой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Питательный, витаминный обед для всей семьи - борщ с кислой капустой и свёклой. Густой и наваристый - он стоит того, чтобы потратить на него свое время, а кислая капуста придает особый вкус борщу.
Описание приготовления:
Вариантов приготовления борщей есть множество, обычно его готовят со свежей капустой. Но в зимнюю пору или ранней весной мы часто варим очень вкусный и полезный борщ с кислой капустой. Ведь мы знаем, что в кислой капусте очень много витаминов, и приготовив любимый борщ с такой капустой, мы вкусно накормим всю семью. Рецепт приготовления борща с кислой капустой и свеклой простой и очень понятный, и его приготовление не доставит вам особых трудностей.Состав / Ингредиенты:
- Кислая капуста 200-300 Грамм
- Свекла 1-2 Штук
- Картофель 3-4 Штук
- Репчатый лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Рассол капустный 100 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Говядина на косточке 300-400 Грамм
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Черный молотый перец 1 Щепотка (по вкусу)
- Соус томатный 2 Ст. ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Борщ с кислой капустой и свеклой"
Говяжьи ребра нам необходимо сварить. Для этого мы нарезаем их на меньшие куски, заливаем водой и варим до готовности. На это уйдет часа 1.5
Свеклу для борща натрем на крупной терке и потушим ее в сковороде, добавив туда томатный соус, рассол, немного растительного масла и воды столько, чтобы она немного прикрыла свеклу. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим свеклу до мягкости.
Репчатый лук надо очистить и нарезать - хоть кубиками, хоть полу кольцами. Затем отправить на горячую сковороду с растительным маслом и поджарить до золотистого цвета.
Морковь натрем на крупной терке и отправляем до уже обжаренного лука. Перемешиваем и тушим под крышкой до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
Дальше добавляем кислую капусту и совсем немного воды. Тушить будем до мягкости капусты и, если капуста даст мало сока, добавляйте воду.
Оценить рецепт Борщ с кислой капустой и свеклой
4.1
25
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Бархатный"
Салат "Желтый одуванчик" с кукурузой
Рис с цукини и сыром
Салат с телятиной и рукколой
Помидоры в желатине на зиму
Салат "Бархатный"
Салат "Желтый одуванчик" с кукурузой
Рис с цукини и сыром
Салат с телятиной и рукколой
Помидоры в желатине на зиму
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Андрей Безымянный
30.11.2019 20:36
быстро и красиво,классический рецепт вкуснее.но времени уходит много,в основном готовлю так же
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ