Борщ со шкварками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Без сомнений, борщ со шкварками в домашних условиях должна уметь приготовить каждая хозяйка! Пускай это станет вашим коронным блюдом - родные и гости с одинаковым восторгом оценят ваше мастерство!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления борща со шкварками я обычно вспоминаю в тех случаях, когда готового бульона нет, а на его готовку времени катастрофически не хватает. Но не отказываться же из-за этого от приготовления первого и основного блюда? А так у нас получиться такой себе постный легкий борщ, с добавлением "вредного" компонента вкуса - шкварок. Приступим?Как приготовить борщ со шкварками:
1. Для начала подготовим все овощи. Моем, чистим и режем картофель, лук, морковку, чеснок и свеклу. Морковку и лук можно измельчить в блендере, чеснок пропустить через пресс, а все остальные ингредиенты нарезать некрупными кубиками.
2. Ставим на огонь воду, добавляем в нее свеклу, и доводим до кипения, после чего забрасываем картофель и варим до его готовности.
3. Тем временем на растительном масле обжарим морковку и чеснок с томатной пастой.
4. Шинкуем мелко капусту, добавляем к бульону. Смесь со сковородки тоже всыпаем. На небольшом огне опять же доводим до кипения.
5. Солим, перчим, и добавляем специи по вкусу. Интересный оттенок придаст такому борщу гвоздика и карри. Снимаем с огня.
6. В той же сковороде, где мы готовили морковку, на маленьком огне томим сало, нарезанное узенькими полосочками, чтобы выделился жир. Добавляем лук, и обжариваем вместе, пока лук не станет золотистым.
Готово! Теперь можно рассыпать такой постный борщ по тарелкам, а отдельно подавать шкварки и сметану, - чтобы угодить всем и каждому, так сказать. Конечно же, это не классический рецепт борща со шкварками, но ведь никто вам не мешает усовершенствовать его по собственному желанию! Приятной готовки!
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Картофель 3 Штуки
- Капуста 100 Грамм
- Сало 200 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Специи 1 Щепотка
Количество порций
3
Калорийность
154 ккал
Калорийность
2 г
Белки
13 г
Жиры
10 г
Углеводы
Оценить рецепт Борщ со шкварками
4.3
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирожки "Лапти" с картошкой
Вьетнамская лапша с овощами
Средиземноморский рыбный суп
Крабовый салат как в "Крошке-картошке"
Суп с ветчиной и картофелем
Пирожки "Лапти" с картошкой
Вьетнамская лапша с овощами
Средиземноморский рыбный суп
Крабовый салат как в "Крошке-картошке"
Суп с ветчиной и картофелем
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ