Борщ из свеклы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для нас борщ – это привычное и излюбленное блюдо, а вот в Европе, Америке – он настоящее лакомство. Расскажу, как приготовить борщ их свеклы – это вкусное и сытное блюдо для семейного ужина.
Описание приготовления:
Вариантов приготовления борща очень много. Его делают на мясном бульоне, предпочтительно свином или говяжьем. Можно и вовсе обойтись без бульона, а сварить его на воде. Отличительной чертой борща является его насыщенный красный цвет, который зависит от свеклы и метода ее приготовления.Состав / Ингредиенты:
- Свекла 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Растительное масло По вкусу
- Помидор 1 штука
- Вода 2 литра
- Лимон 0,5 штуки
- Соль, перец По вкусу
- Картошка 5 штук
- Капуста 0,5 штуки
- Лук 1 штука
- Лавровый лист 2 штуки
- Петрушка 1 пучок
- Чеснок 2-3 зубчиков
Количество порций
5
Калорийность
54 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Борщ из свеклы"
1
Очистите свеклу и вымойте, натрите ее на крупной терке. Очистите морковь и лук, морковь натрите на терке, а лук измельчите. Очистите картошку и нарежьте кубиками, капусту нашинкуйте. Помидоры нарежьте кубиками.
2
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите свеклу и морковь, затем добавьте помидоры. Влейте 2 толовые ложи воды и выдавите сок половинки лимона, тушите содержимое 15-20 минут.
3
В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения, затем переложите овощи и посолите.
4
Выложите в кастрюлю картофель и капусту, готовьте до мягкости овощей.
5
Отдельно обжарьте лук на раскаленной сковороде до золотистого цвета, затем переложите его в кастрюлю.
6
По вкусу посолите и поперчите, добавьте измельченный чеснок, петрушку, лавровый лист. Прогрейте еще несколько минут и выключайте огонь.
7
Перед подачей настаивайте борщ 15 минут, затем разложите по тарелкам, украсьте сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Борщ из свеклы
3.8
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ