Главная / Каталог рецептов / Супы / Борщ / Борщ из печеной свеклы с вином

Борщ из печеной свеклы с вином



Приготовил :  
21.11.2022
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Казалось бы, невозможно приготовить борщ еще вкуснее, а вот и нет! Попробуйте сварить борщ из печеной свеклы и добавить в него вина. Мужчины от этого первого блюда будут просто в восторге!

Описание приготовления:

Ароматный борщ можно подать к столу со сметаной или чесночным майонезом. Алкоголь выпаривается из добавленного вина и остается только кислинка и его вкус. Благодаря вину борщ не теряет свой бордовый цвет!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 1 Штука (печеная)
  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Капуста белокочанная 150 Грамм
  • Помидор 2-3 Штук
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Вода горячая 1 Литр
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Вино красное 100 Миллилитров (столовое)
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
Количество порций 3

Калорийность

64 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Борщ из печеной свеклы с вином"

Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее запеките в фольге свеклу. Очистите от кожуры морковь, лук и картофель, промойте их в воде.
Картофель нарежьте средними кубиками и высыпьте нарезку в кастрюлю или казан. Добавьте лавровые листья и влейте горячую воду. Поместите емкость на плиту и отварите 15 минут.
Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Прогрейте на сковороде растительное масло и отпассеруйте в нем овощные нарезки примерно 3-5 минут до румяности.
Очистите запеченную свеклу от кожуры и натрите ее на терке с мелкими ячейками. Сок не сливайте, добавите и его в борщ.
Выложите в кастрюлю с отварным картофелем овощную зажарку.
Добавьте натертую свеклу и свекольный сок, соль. Можно всыпать и другие приправы, пряности по вкусу.
Нарежьте помидоры мелкими кубиками, а капусту — лентами. Добавьте нарезки в емкость и влейте вино. Оно не должно быть сладким или полусладким, используйте столовое вино с кислинкой. Оно заменит добавление уксуса и придаст борщу легкую кислинку. Отварите все 5 минут и спрессуйте в кастрюлю очищенные зубчики чеснока. Перемешайте борщ и выключите нагрев.
Разлейте горячий борщ в глубокие тарелки и подайте к столу горячим. Можно дополнить его измельченной свежей зеленью, сметаной, майонезом и нарезкой соленого сала.
Оценить рецепт Борщ из печеной свеклы с вином
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика