Борщ с ушками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите пробовать новые варианты традиционных блюд? Тогда для обеденного меню хочу предложить интересную идею необычного борща. Насыщенный вкус, нестандартная консистенция…это стоит попробовать!
Описание приготовления:
Я хочу показать вам не только, как приготовить борщ с ушками, но и как сделать его необычным способом. Процессов много, и результат вас точно удивит. Свекольный квас — оригинальный ингредиент, без которого можно обойтись, но вот с ним будет очень классно! Хочу еще обратить ваше внимание на то, что настаивать такой борщ перед подачей нужно не менее 3-4 часов, а лучше всего — ночь. Тогда он действительно необыкновенный.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Помидоры 500 Грамм
- Свекла 1 Килограмм
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Мука 150-170 Грамм
- Сушеные грибы 50 Грамм (лесные)
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Луковица 2 Штуки (1 в начинку, 1 в зажарку)
- Вода 60 Миллилитров
- Сладкий перец 3 Штуки
- Специи и соль По вкусу (лавровый лист, перец, зелень и т.д.)
- Свекольный квас 2 Стакана
Количество порций
6
Как приготовить "Борщ с ушками"
1. Вымойте и обсушите свеклу и перец. Выложите на противень и отправьте в духовку. Запекайте при температуре 200 градусов около часа перец и примерно 2 часа — свеклу.
2. Грибы залейте водой, дайте им постоять около часа. После вылейте их в кастрюлю, добавьте еще около 2-2.5 литров воды и поставьте на огонь. Пока варится бульон, обжарьте на растительном масле измельченный лук с тертой морковью. Помидоры пропустите через мясорубку или измельчите в пюре при помощи блендера. Выложите на сковороду и томите зажарку на среднем огне минут 10.
4. Аккуратно достаньте шумовкой грибы из бульона.
Выложите пюрированные овощи в кастрюлю, влейте свекольный квас. Добавьте по вкусу соль и специи. Варите борщ около 20 минут на медленном огне.
5. Готовый борщ снимите с огня и оставьте под крышкой. Теперь можно заняться начинкой для ушек. Грибочки из бульона необходимо измельчить в пюре и обжарить с луком на сковороде.
6. Из теплой воды, муки и щепотки соли замесите крутое тесто. Дайте ему минут 30 отдохнуть, а затем тонко раскатайте и нарежьте небольшими квадратиками.
7. В центр кусочка теста выложите начинку, аккуратно слепите треугольном и закрепите между собой края. Вот такие ушки получились. Перед подачей борща к столу их нужно отварить в подсоленной воде минут 5.
8. Отдельно хочу показать, как приготовить свекольный квас. Небольшую очищенную свеклу нарежьте кубиками, добавьте ломтик ржаного хлеба и залейте водой. Настаиваться он должен около 5 дней перед тем, как использовать его в борщик.
Оценить рецепт Борщ с ушками
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Тушеные грибы с зеленым горошком
Курица с огурцами по-корейски
Патиссоны по-корейски на зиму
Салат со свежей капустой
Салат с белой фасолью консервированной
Тушеные грибы с зеленым горошком
Курица с огурцами по-корейски
Патиссоны по-корейски на зиму
Салат со свежей капустой
Салат с белой фасолью консервированной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ