мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Борщ с ушками



Приготовил:  
18.07.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите пробовать новые варианты традиционных блюд? Тогда для обеденного меню хочу предложить интересную идею необычного борща. Насыщенный вкус, нестандартная консистенция…это стоит попробовать!

Описание приготовления:

Я хочу показать вам не только, как приготовить борщ с ушками, но и как сделать его необычным способом. Процессов много, и результат вас точно удивит. Свекольный квас — оригинальный ингредиент, без которого можно обойтись, но вот с ним будет очень классно! Хочу еще обратить ваше внимание на то, что настаивать такой борщ перед подачей нужно не менее 3-4 часов, а лучше всего — ночь. Тогда он действительно необыкновенный.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Мука
Блюдо: Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Вода — 60 Миллилитров
  • Мука — 150-170 Грамм
  • Сушеные грибы — 50 Грамм (лесные)
  • Свекла — 1 Килограмм
  • Сладкий перец — 3 Штуки
  • Помидоры — 500 Грамм
  • Луковица — 2 Штуки (1 в начинку, 1 в зажарку)
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Специи и соль — По вкусу (лавровый лист, перец, зелень и т.д.)
  • Свекольный квас — 2 Стакана
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Борщ с ушками"

Борщ с ушками - фото шаг 1
1. Вымойте и обсушите свеклу и перец. Выложите на противень и отправьте в духовку. Запекайте при температуре 200 градусов около часа перец и примерно 2 часа — свеклу.
Борщ с ушками - фото шаг 2
2. Грибы залейте водой, дайте им постоять около часа. После вылейте их в кастрюлю, добавьте еще около 2-2.5 литров воды и поставьте на огонь. Пока варится бульон, обжарьте на растительном масле измельченный лук с тертой морковью. Помидоры пропустите через мясорубку или измельчите в пюре при помощи блендера. Выложите на сковороду и томите зажарку на среднем огне минут 10.
Борщ с ушками - фото шаг 3
3. Готовые запеченные овощи остудите, очистите и измельчите в пюре.
Борщ с ушками - фото шаг 4
4. Аккуратно достаньте шумовкой грибы из бульона. Выложите пюрированные овощи в кастрюлю, влейте свекольный квас. Добавьте по вкусу соль и специи. Варите борщ около 20 минут на медленном огне.
Борщ с ушками - фото шаг 5
5. Готовый борщ снимите с огня и оставьте под крышкой. Теперь можно заняться начинкой для ушек. Грибочки из бульона необходимо измельчить в пюре и обжарить с луком на сковороде.
Борщ с ушками - фото шаг 6
6. Из теплой воды, муки и щепотки соли замесите крутое тесто. Дайте ему минут 30 отдохнуть, а затем тонко раскатайте и нарежьте небольшими квадратиками.
Борщ с ушками - фото шаг 7
7. В центр кусочка теста выложите начинку, аккуратно слепите треугольном и закрепите между собой края. Вот такие ушки получились. Перед подачей борща к столу их нужно отварить в подсоленной воде минут 5.
Борщ с ушками - фото шаг 8
8. Отдельно хочу показать, как приготовить свекольный квас. Небольшую очищенную свеклу нарежьте кубиками, добавьте ломтик ржаного хлеба и залейте водой. Настаиваться он должен около 5 дней перед тем, как использовать его в борщик.
Борщ с ушками - фото шаг 9
9. Вот так выглядит наш борщ при подаче. В каждую тарелку добавьте несколько ушек и при желании ложку сметаны. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Борщ с ушками:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
какие блюда приготовить из размороженной телятины

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
рецепт печени свиной