Суп с ушками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Суп с ушками варится более двух часов. Получается наваристым и вкусным. Его можно готовить с горохом, а можно подать с рисом, например. Интересно, вкусно, по-новому. Накормим 6 человек. Поехали!
Описание приготовления:
Как приготовить суп с ушками?1. Ушки и хвостики почистите, промойте и нарежьте полосками.
2. Морковь почистите и нарежьте кружочками.
3. Луковицу почистите. Если шелуха - чистая, можно не чистить, просто разрежьте наполовину.
4. Чеснок почистите.
5. Сельдерей нарежьте кубиками.
6. Болгарский перец почистите, нарежьте полукольцами.
7. Из лимона или лайма выдавите сок.
8. В глубокую кастрюлю выложите приготовленные ушки и хвостики, лук, чеснок, чили, перец горошком и лавровый лист. Залейте водой и поставьте на огонь.
9. Доведите до кипения, затем огонь понизьте до средне-медленного и варите в течение 2 часов до мягкости ушек.
10. Когда ушки станут мягкими, добавьте соль по вкусу, болгарский перец, морковь, сельдерей и варите до мягкости моркови.
11. Снимите с огня, добавьте лимонный сок или сок лайма и подавайте.
Суп с ушками готов!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Чеснок 5 зубчиков
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Луковица 1 штука
- Стебель сельдерея 2-3 штук
- Вода 6 стаканов
- Лавровый лист 2-3 штук
- Перец горошком - по вкусу
- Яблочный уксус 2-3 ст. ложек
- Лимон или лайм 1 штука (нужен сока )
- Свиные ушки и хвостики 1-1,5 кг
- Горький перец чили 0,5-1 штуки (можно заменить на пару капель соуса Табаско)
Количество порций
6
Оценить рецепт Суп с ушками
4.8
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ