Борщ с нутом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наваристый и ароматный борщ — что может быть лучше такого блюда на обед? Только борщ с нутом — такой постный вариант первого блюда понравится вам и вашим родным, особенно с сухариками и сметаной!
Описание приготовления:
Так как борщ с нутом — постное блюдо, то и заправлять его лучше всего постной сметаной или сметаной из семечек, яблочным майонезом и т.д. Очень вкусно подавать борщ с чесночными пампушками и другой несладкой выпечкой с чесночным ароматом.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1-2 штук
- Морковь 1 штука
- Свекла 1 штука (крупная)
- Нут 100 грамм
- Укроп 0,25 пучка
- Капуста белокочанная 150 грамм
- Соль 0,25 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Вода 1,5 литра
- Уксус 6% 0,5 ч. ложки
Количество порций
3
Калорийность
116 ккал
Калорийность
2 г
Белки
7 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Борщ с нутом"
Нут замочите в горячей воде заранее, примерно за 5-6 часов до начала приготовления борща, а еще лучше — на ночь.
Затем слейте воду и высыпьте замоченный нут в кастрюлю или казан, влейте кипятком и отварите до готовности примерно 1,5 часа. В отдельную кастрюлю нарежьте кубиками промытый картофель и влейте 2 литра горячей воды. Поместите емкость на плиту и отварите 10 минут.
Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте в горячем растительном масле на сковороде примерно 2-3 минуты.
Очищенные свеклу и морковь натрите на терке с большими отверстиями, добавьте в сковороду и обжарьте примерно 3-5 минут до мягкости.
Нашинкуйте белокочанную капусту и измельчите свежую зелень. Добавьте в емкость вместе с сахаром, солью и уксусом. Уксус желательно добавлять, чтобы капуста не "вытянула" на себя бордовый цвет!
Оценить рецепт Борщ с нутом
3.5
4

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ