Салат из квашеной капусты с маринованными фруктами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт исконно русского салата из квашенной капусты, яблок и брусники с пряной подливкой. Хорошее блюдо для Поста.
Описание приготовления:
Капусту квашеную нарезаем квадратиками.Берем консервированные яблоки и бруснику, хорошо сцеживаем из них лишнюю жидкость. Яблоки нарезаем крупными дольками.
Чернослив замачиваем
В заливку от консервированных яблок добавляем корицу, гвоздику, ставим на огонь и доводим до кипения, затем охлаждаем.
Капусту, яблоки, бруснику и чернослив укладываем слоями в посуду, пересыпая каждый слой сахаром.
Заливаем наш салат охлажденной заливкой. Добавляем ложку-две растительного масла и ставим на 2-3 часа в холодильник.
Перед подачей перемешиваем и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная квашеная 700 Грамм
- Брусника 50 Грамм
- Яблоки консервированные 120 Грамм
- Сахар 60 Грамм
- Маринад фруктовый или ягодный 150 Миллилитров
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Корица - По вкусу
- Гвоздика 6 Штук
- Петрушка - По вкусу (для оформления)
- Чернослив 0,5 Стакана
Количество порций
6
Оценить рецепт Салат из квашеной капусты с маринованными фруктами
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Свекла с цветной капустой
Соус из томатной пасты к шашлыку
Мидии по-испански
Маринованный "адский" перец
Сливочный соус для лосося
Свекла с цветной капустой
Соус из томатной пасты к шашлыку
Мидии по-испански
Маринованный "адский" перец
Сливочный соус для лосося
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ