Украинский борщ с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Каждый украинец знает, как приготовить украинский борщ с грибами — ароматное, сытное и невероятно вкусное первое блюдо. Такой борщ стоит приготовить каждому, т.к. он не оставит равнодушным никого!
Описание приготовления:
Главными ингредиентами украинского борща являются свекла и мясо, но существует множество вариантов приготовления борща. Например, в качестве дополнительных ингредиентов можно добавить фасоль, картофель, петрушку и другие продукты. По желанию смешайте свеклу с уксусом, она станет менее сладкой и обретет новый вкус. Не имеет значения, какие именно грибы вы возьмете (свежие или сушеные), борщ в любом случае получится очень вкусным.Состав / Ингредиенты:
- Мясо на кости 300 Грамм
- Картофель 5-6 Штук
- Помидоры 3 Штуки
- Свекла 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Грибы свежие 200 Грамм (или 80г сушеных)
- Базилик По вкусу
- Зелень 1 Пучок
- Капуста белокочанная 250 Грамм
- Томатная паста 80 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Паприка По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Перец сладкий 1 Штука
- Душистый перец По вкусу
- Майоран По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
77 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Украинский борщ с грибами"
1. В кастрюлю объемом 4-5 литра налейте 2,5-3 литра воды, опустите в нее мясо и поставьте на огонь. После закипания проварите мясо на медленном огне в течение примерно 1 часа. Сушеные грибы залейте холодной водой и оставьте настаиваться.
2. Тонкими полосками нарежьте капусту. Картофель нарежьте кубиками, лук – мелкими кубиками, морковь – соломкой, сладкий перец – полосками. Свеклу натрите на мелкой терке. Снимите кожуру с помидоров.
3. На разогретую с растительным маслом сковороду добавьте морковь и слегка их обжарьте. Добавьте перец и лук, слегка обжарьте. Добавьте свеклу, протушите зажарку и добавьте нарезанные кубиками помидоры.
4. Посолите и накройте крышкой. Добавьте томатную пасту, перемешайте и подержите на огне еще в течение 5-7 минут. Выньте мясо из бульона, нарежьте на кусочки и снова добавьте в бульон.
5. Добавьте нарезанный кубиками картофель, дайте ему покипеть в течение 5 минут и добавьте грибы. Когда картофель будет готов, добавьте зажарку, перемешайте и дайте борщу закипеть.
6. Добавьте капусту и доведите борщ до вкуса: добавьте специи, соль, перец, лавровый лист и перец по вкусу. Добавьте нарезанную зелень и выдавите чеснок. Снова дайте борщу закипеть и выключите огонь.
Оценить рецепт Украинский борщ с грибами
4.6
16
Рекомендуем рецепты:
Окрошка с квашеной капустой
Плов с бараниной
Тыквенный суп со сливками
Нутовые панкейки
Засолка опят горячим способом
Окрошка с квашеной капустой
Плов с бараниной
Тыквенный суп со сливками
Нутовые панкейки
Засолка опят горячим способом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ