Борщ с килькой и фасолью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Борщ с килькой и фасолью у меня ассоциируется с детством. Мне очень нравится это первое блюдо, вкусом и процессом приготовления. Свёклу я запекаю заранее, фасоль замачиваю с вечера.
Описание приготовления:
Если вы хотите ускорить процесс, замените отварную фасоль на консервированную в томате. Вкус от этого хуже не станет.Состав / Ингредиенты:
- Килька 1 Банка (в томате)
- Фасоль 100-120 Грамм (сухая)
- Свекла 1 Штука (среднего размера, отварная или запеченная)
- Картофель 4 Штуки
- Капуста белокочанная 250 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Помидор 1 Штука (среднего размера, свежий или свежемороженый)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу (молотый)
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Зелень По вкусу (по желанию)
Количество порций
6
Как приготовить "Борщ с килькой и фасолью"
Налейте в кастрюлю 2 литра воды, доведите до кипения. Добавьте картофель и капусту. Варите на среднем огне в течение 15 минут.
Нарежьте лук и помидор средним кубиком. Предварительно с помидора снимите кожицу, обдав его кипятком. Обжарьте овощи до мягкости в 4 ст.л. растительного масла.
Свёклу натрите на крупной терке. Добавьте к обжаренным овощам и прогрейте в течение 3-4 минут помешивая.
В кастрюлю с картофелем и капустой переложите обжаренные овощи со свеклой. Перемешайте. Добавьте фасоль и кильку в томате, перемешайте.
Проварите борщ на малом огне еще 5 минут после закипания. Добавьте зелень, закройте крышкой, выключите огонь. Дайте настояться 20 минут и подавайте к столу.
Оценить рецепт Борщ с килькой и фасолью
4.0
8
Рекомендуем рецепты:
Картофельный суп с чесноком
Острый овощной салат из дайкона
Суп из утки
"Мимоза" с картошкой
Томатный суп с зеленой гречкой
Картофельный суп с чесноком
Острый овощной салат из дайкона
Суп из утки
"Мимоза" с картошкой
Томатный суп с зеленой гречкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ