Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Овощи / Бобовые / Фасоль / Килька / Борщ с килькой и фасолью
Борщ с килькой и фасолью
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Борщ с килькой и фасолью у меня ассоциируется с детством. Мне очень нравится это первое блюдо, вкусом и процессом приготовления. Свёклу я запекаю заранее, фасоль замачиваю с вечера.
Описание приготовления:
Если вы хотите ускорить процесс, замените отварную фасоль на консервированную в томате. Вкус от этого хуже не станет.Ингредиенты:
- Килька — 1 Банка (в томате)
- Фасоль — 100-120 Грамм (сухая)
- Свёкла — 1 Штука (среднего размера, отварная или запеченная)
- Картофель — 4 Штуки
- Капуста белокочанная — 250 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука (среднего размера, свежий или свежемороженый)
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу (молотый)
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу (по желанию)
Количество порций: 6
Как приготовить "Борщ с килькой и фасолью"
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Заранее замочите фасоль, отварите до готовности.
Нарежьте средним кубиком картофель, капусту средней соломкой или шашечками.
Налейте в кастрюлю 2 литра воды, доведите до кипения. Добавьте картофель и капусту. Варите на среднем огне в течение 15 минут.
Нарежьте лук и помидор средним кубиком. Предварительно с помидора снимите кожицу, обдав его кипятком. Обжарьте овощи до мягкости в 4 ст.л. растительного масла.
Свёклу натрите на крупной терке. Добавьте к обжаренным овощам и прогрейте в течение 3-4 минут помешивая.
В кастрюлю с картофелем и капустой переложите обжаренные овощи со свеклой. Перемешайте. Добавьте фасоль и кильку в томате, перемешайте.
Проварите борщ на малом огне еще 5 минут после закипания. Добавьте зелень, закройте крышкой, выключите огонь. Дайте настояться 20 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Борщ с килькой и фасолью:
3
средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 3
Рекомендуем рецепты:
Суп-пюре из нута и цветной капусты
Салат на вафельных коржах
Телятина с картошкой в духовке
Запеченный картофель с начинкой
Мясо по-французски с курицей
Суп-пюре из нута и цветной капусты
Салат на вафельных коржах
Телятина с картошкой в духовке
Запеченный картофель с начинкой
Мясо по-французски с курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Борщ - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
