Подготовьте ингредиенты. Овощи помойте и почистите. Рыбу выпотрошите и почистите от чешуи. Фасоль отварите до готовности.
Лук нарежьте кубиками. Грибы пожарьте в небольшом количестве масла с луком.
Картофель, морковь, свеклу нарежьте соломкой.
Обжарьте морковь в небольшом количестве масла.
Добавьте свеклу, обжаривайте вместе.
Перец нарежьте кусочками.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения, добавьте лавровый лист, перец, обжаренные грибы с луком и нарезанный картофель.
Подготовьте томатную пасту. Добавьте в неё небольшое количество бульона.
Добавьте томатную пасту в обжаренную морковь и свеклу. Хорошо перемешайте, немного потушите.
Добавьте перец, ложку уксуса, немного сахара, посолите.
Капусту мелко нашинкуйте.
В бульон с грибами добавьте обжаренные овощи.
Варите на медленном огне 15-20 минут.
Затем добавьте фасоль в борщ.
Карасей нарежьте на порционные кусочки.
Посолите рыбу, обваляйте в муке.
Обжаривайте карасей до готовности и золотистой корочки.
В борщ добавьте капусту и чеснок. Варите до готовности овощей.
Добавьте нарезанную зелень.
Отправьте в борщ карасей. Не варите, а доведите до кипения, отставьте в сторону. Борщу необходимо постоять минут 15-20 перед подачей.
Ароматный борщ с карасями готов!
Подавайте с ложечкой сметаны.