Борщ с карасями



Приготовил :  
28.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы знаете много рецептов борщей и многие из них уже перепробовали? Тогда попробуйте приготовить борщ с жареными карасями, это блюдо разнообразит ваше меню. Великолепный борщ с рыбой, фасолью и грибами.

Описание приготовления:

Сегодня вашему вниманию хочу предложить блюдо, которое обычно готовится во время поста.Первое блюдо с рыбой, колоритное и яркое. Сытный, наваристый и необычный красный борщ с карасями - очень вкусное блюдо. Рекомендую! А как приготовить борщ с карасями, я с вами поделюсь.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Карась
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Карась  — 2 Штуки
  • Грибы лесные  — 100 Грамм
  • Фасоль  — 100 Грамм (или 1 баночка консервированной)
  • Капуста  — 300 Грамм
  • Свекла  — 1 Штука
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец душистый  — 3 Штуки
  • Мука  — 100 Грамм
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  • Вода  — 3 Литра

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Борщ с карасями"

Борщ с карасями - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Овощи помойте и почистите. Рыбу выпотрошите и почистите от чешуи. Фасоль отварите до готовности.
Борщ с карасями - фото шаг 2
Лук нарежьте кубиками. Грибы пожарьте в небольшом количестве масла с луком.
Борщ с карасями - фото шаг 3
Картофель, морковь, свеклу нарежьте соломкой.
Борщ с карасями - фото шаг 4
Обжарьте морковь в небольшом количестве масла.
Борщ с карасями - фото шаг 5
Добавьте свеклу, обжаривайте вместе.
Борщ с карасями - фото шаг 6
Перец нарежьте кусочками.
Борщ с карасями - фото шаг 7
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения, добавьте лавровый лист, перец, обжаренные грибы с луком и нарезанный картофель.
Борщ с карасями - фото шаг 8
Подготовьте томатную пасту. Добавьте в неё небольшое количество бульона.
Борщ с карасями - фото шаг 9
Добавьте томатную пасту в обжаренную морковь и свеклу. Хорошо перемешайте, немного потушите.
Борщ с карасями - фото шаг 10
Добавьте перец, ложку уксуса, немного сахара, посолите.
Борщ с карасями - фото шаг 11
Капусту мелко нашинкуйте.
Борщ с карасями - фото шаг 12
В бульон с грибами добавьте обжаренные овощи.
Борщ с карасями - фото шаг 13
Варите на медленном огне 15-20 минут.
Борщ с карасями - фото шаг 14
Затем добавьте фасоль в борщ.
Борщ с карасями - фото шаг 15
Карасей нарежьте на порционные кусочки.
Борщ с карасями - фото шаг 16
Посолите рыбу, обваляйте в муке.
Борщ с карасями - фото шаг 17
Обжаривайте карасей до готовности и золотистой корочки.
Борщ с карасями - фото шаг 18
В борщ добавьте капусту и чеснок. Варите до готовности овощей.
Борщ с карасями - фото шаг 19
Добавьте нарезанную зелень.
Борщ с карасями - фото шаг 20
Отправьте в борщ карасей. Не варите, а доведите до кипения, отставьте в сторону. Борщу необходимо постоять минут 15-20 перед подачей.
Борщ с карасями - фото шаг 21
Ароматный борщ с карасями готов!
Борщ с карасями - фото шаг 22
Подавайте с ложечкой сметаны.

Совет от повара:

При подачей посыпьте суп мелко нарезанной свежей зеленью.

Оценить рецепт Борщ с карасями:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Л. 29.01.2019 10:21 «Ответить

Мариш, очень оригинально и вкусно! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 30.01.2019 08:57 «Ответить

Спасибо, Наташенька! Очень оригинально, точно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 28.01.2019 22:13 «Ответить

Борщ люблю, карасей люблю, осталось попробовать борщ с карасями, Маришка, угощай! :biggrin: :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 30.01.2019 08:57 «Ответить

Угощайся Оксаночка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 28.01.2019 17:37 «Ответить

Мариш, удивила рецептом!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 28.01.2019 18:21 «Ответить

Викуля, это удивительно вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика