В кастрюлю влейте воду. Поставьте ее на плиту и доведите до кипения. Затем вымойте и нарежьте грибы, нашинкуйте капусту. Отправьте овощи в кастрюлю. Добавьте целую очищенную луковицу и почищенный, нарезанный кубиками картофель.
Почистите морковь и свеклу. Вымойте их и натрите на терке. Обжарьте на растительном масле. Затем достаньте из супа лук, положите в него зажарку, добавьте специи, соль, лаврушку. Варите борщ двадцать минут.
За пять минут до готовности борща добавьте к нему томатную пасту, достаньте лаврушку и бросьте целиком очищенный чеснок.
При подаче посыпьте борщ зеленым луком и другой зеленью, а также выложите в центр несколько штук чернослива.