Грибной борщ
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Борщ - одно из самых популярных первых блюд. А если сварить его с сушеными грибами, получится он невероятно ароматным, вкусным и сытным, несмотря на то, что варить его будем без мяса. Готовим!
Описание приготовления:
Очень вкусный, насыщенный и очень ароматный борщ можно сварить и без мяса. Используйте для приготовления сухие грибы - и вкус такого борща покорит вас и ваших родных. Можно сварить грибной борщ и со свежими грибами, но аромат будет совсем другим, поверьте. А готовится грибной борщ очень даже просто. Я подробно рассказал и показал, как. Для тех кто постится: подавайте борщ со свежей зеленью, а вообще он очень вкусный со сметаной.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3-4 штук
- Морковь 1 штука
- Свекла 2 штуки (небольших)
- Грибы сушеные 100 грамм
- Капуста белокочанная 200 грамм
- Томатная паста 1-2 ст. ложек (по вкусу)
- Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
- Сахар 1 щепотка
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Уксус 1 ч. ложка (или лимонный сок)
Количество порций
4
Калорийность
103 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Грибной борщ"
Борщ можно приготовить и из свежих грибов, но из сушеных он гораздо вкуснее и ароматнее. Замачиваем грибы в холодной воде часа на два.
Затем грибы нарезаем на кусочки по своему вкусу: можно помельче, можно покрупнее, и отправляем в кастрюлю с водой. Ставим отвариваться.
Очищаем свеклу, натираем её на терке или нарезаем тонкими полосочками и отправляем обжариваться на растительном масле на небольшом огне. Сбрызнем свеклу уксусом или лимонным соком.
Добавляем к обжаренной свекле лук и морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать минут 5. Можно добавить щепотку соли и щепотку сахара. Затем добавим немного воды и протушим на маленьком огне.
Очистим картофель, нарежем его кубиками, брусочками - как нравится. Добавляем в кастрюлю, когда закипит.
Оценить рецепт Грибной борщ
4.6
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ