Борщ постный вкусный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы ищете рецепт приготовления борща постного вкусного и наваристого, тогда на этот вариант обязательно нужно обратить внимание. Получается сытным, ароматным и совершенно несложным.
Описание приготовления:
Если вы решили приготовить борщ постный вкусный в домашних условиях, то фасоль можно замочить на ночь заранее. Однако это имеет смысл в том случае, если вы любите мягкую и хорошо проваренную фасоль. Если вам по душе более плотная, замачивать её не нужно. Сушеные белые грибы — необязательный ингредиент, но весьма желательный. Они придают не только вкус, но и невероятный аромат борщу.Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 Штука
- Морковь 1-2 Штук
- Луковица 1-2 Штук
- Сладкий перец 1 Штука
- Помидоры 1-3 Штук
- Фасоль 1.5 Стакана
- Грибы сушеные 50 Грамм
- Картофель 1 Килограмм
- Капуста 0.5 Штуки
- Томатная паста 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло 70 Миллилитров (приблизительно )
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Чеснок По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Борщ постный вкусный"
1. Начнем процесс с подготовки фасоли. Промойте ее под проточной водой, выложите в кастрюлю. Залейте водой и отправьте на огонь.
2. На сковороде разогрейте растительное масло. Очистите свеклу, нарежьте её брусочками или натрите на терке. Выложите на сковороду и обжарьте немного.
3. На отдельной сковороде в небольшом количестве масла обжарьте очищенный и нарезанный кубиками лук. Добавьте нарезанную брусочками или натертую морковь. Также в рецепте приготовления борща постного вкусного можно использовать измельченные свежие помидоры и острый перец по вкусу.
4. После к обжаренным овощам добавьте томатную пасту, домашний томат или соус. Все как следует перемешайте — и через пару минут можно снимать с огня.
5. Свеклу переложите в кастрюлю с фасолью. Очистите параллельно картофель, нарежьте его небольшими кубиками и, как только фасоль станет мягкой, отправьте в кастрюлю картошку.
6. На отдельной сковороде разогрейте еще немного растительного масла. Выложите половину луковицы, нарезанной кубиками, и обжарьте до прозрачности. Грибы отварите немного и выложите на сковороду. Обжарьте, а после добавьте в кастрюлю. Бульон от грибов можно процедить и тоже перелить в кастрюлю.
7. Выложите овощную зажарку, посолите и поперчите по вкусу. Также вы можете добавить в борщ постный вкусный сушеные коренья и любимые специи. На последнем этапе нашинкуйте и выложите в кастрюлю капусту.
Оценить рецепт Борщ постный вкусный
4.5
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Теплый салат с пастой и запеченными овощами
Перцы на зиму с медом
Салат со шпинатом и сыром
Салат из шпротов с зеленым горошком
Салат "Степной"
Теплый салат с пастой и запеченными овощами
Перцы на зиму с медом
Салат со шпинатом и сыром
Салат из шпротов с зеленым горошком
Салат "Степной"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ