Борщ из борщевика
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления борща из борщевика, свеклы, картофеля, зеленого лука и свекольного отвара.
Описание приготовления:
Борщевик – многолетнее травянистое растение семейства зонтичных с зазубренными листьями. В старину борщом называлась похлебка из борщевика, а именно отвар борщевика на свекольном квасе. Также само растение в те времена именовалось «борщом», так как это слово обозначало нечто зазубренное. Только с 18 века борщом стали называть суп со свеклой, а борщевик со временем перестали употреблять в пищу. Для приготовления борща из борщевика берут очень молодые листья или одни черешки, тогда борщ будет иметь приятный цвет. Варят такой борщ так же, как суп с крапивой. Также борщевик используется в окрошках, ботвиньях, летних зеленых супах, рассольниках, салатах.Приготовление:
Отварить картофель, остудить и очистить. Нарезать кубиками среднего размера. Измельчить зеленый лук. Заполнить кастрюлю водой, посолить и отварить борщевик. Достать борщевик из кастрюли и просушить на бумажных полотенцах, после чего мелко нарезать. Нарезать свеклу кубиками, выложить в большую кастрюлю, добавить уксус и обжарить. Добавить воду, соль, сахар, борщевик и довести до кипения. Дать борщ остыть, добавить картофель и нарезанный лук. Посыпать борщ измельченной зеленью укропа и подавать со сметаной. Вместо свекольного отвара вы можете взять мясной или овощной бульон.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 130 грамм
- Свекла 250 грамм
- Сметана 30 грамм
- Яйцо 1 штука
- Зеленый лук 25 грамм
- Укроп По вкусу
- Сахар 6 грамм
- Уксус По вкусу
- Борщевик 270 грамм
- Свекольный отвар 700 грамм
Количество порций
4
Оценить рецепт Борщ из борщевика
3.8
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Если уж делать "борщ" по русским рецептам, то картошку надо выбросить...,
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ