Борщ с салом



Приготовил :  
05.04.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Борщ - самое популярное украинское национальное блюдо. Существуем масса вариантов приготовления этого блюда, но я предпочитаю варить борщ с салом и чесноком. Получается очень сытно и вкусно!

Описание приготовления:

Приготовим борщ с салом в домашних условиях. Сперва тушим свеклу на сковородке с томатной пастой, уксусом, солью и сахаром. Морковь, сельдерей и лук обжариваем до золотистости. Кипятим бульон и поочередно закладываем в него подготовленные овощи. В конце добавляем зелень, чеснок и сало. Готовый борщ подается к столу со сметаной и пампушками. Удачи!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Свекла / Субпродукты / Сало
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Бульон  — 2,5 Литра
  • Свекла  — 240 Грамм
  • Картофель  — 400 Грамм
  • Мясо  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 60 Грамм
  • Морковь  — 80 Грамм
  • Капуста  — 320 Грамм
  • Перец болгарский  — 40 Грамм
  • Чеснок  — 10 Грамм
  • Зелень  — 20 Грамм
  • Сельдерей  — 20 Грамм
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Сало  — 20 Грамм
  • Уксус  — 10 Миллилитров
  • Сахар  — 15 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Борщ с салом"

Борщ с салом - фото шаг 1
Свеклу режем соломкой и обжариваем на сковороде 5 минут, помешивая. Добавляем томатную пасту и тушим 3 минуты, также кладем соль и сахар, вливаем уксус и воду (250 мл.) Тушим еще 10-12 минут.
Борщ с салом - фото шаг 2
Морковь и сельдерей нарезаем соломкой, лук режем полукольцами.
Борщ с салом - фото шаг 3
Обжарьте овощи на сковороде до золотистости. Жарим на растительном масле.
Борщ с салом - фото шаг 4
Кубиками нарезаем картофель.
Борщ с салом - фото шаг 5
Капусту режем соломкой.
Борщ с салом - фото шаг 6
Перекладываем подготовленные ингредиенты в бульон. Сперва в кипящий бульон опускаем картофель и капусту, через 10 минут добавляем перец, морковь с луком и сельдереем, тушеную свеклу, соль и перец. Варим 10 минут. В самом конце добавляем измельченный чеснок, сало и зелень.
Борщ с салом - фото шаг 7
Снимите борщ с огня и дайте ему настояться под крышкой 10 минут. Подавайте к столу со сметаной и пампушками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Борщ с салом:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
рецепты домашней булочки

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
суп вегетарианский