Борщ с салом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Борщ - самое популярное украинское национальное блюдо. Существуем масса вариантов приготовления этого блюда, но я предпочитаю варить борщ с салом и чесноком. Получается очень сытно и вкусно!
Описание приготовления:
Приготовим борщ с салом в домашних условиях. Сперва тушим свеклу на сковородке с томатной пастой, уксусом, солью и сахаром. Морковь, сельдерей и лук обжариваем до золотистости. Кипятим бульон и поочередно закладываем в него подготовленные овощи. В конце добавляем зелень, чеснок и сало. Готовый борщ подается к столу со сметаной и пампушками. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Бульон 2,5 Литра
- Свекла 240 Грамм
- Картофель 400 Грамм
- Мясо 500 Грамм
- Лук репчатый 60 Грамм
- Морковь 80 Грамм
- Капуста 320 Грамм
- Перец болгарский 40 Грамм
- Чеснок 10 Грамм
- Зелень 20 Грамм
- Сельдерей 20 Грамм
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Сало 20 Грамм
- Уксус 10 Миллилитров
- Сахар 15 Грамм
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
110 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Борщ с салом"
Свеклу режем соломкой и обжариваем на сковороде 5 минут, помешивая. Добавляем томатную пасту и тушим 3 минуты, также кладем соль и сахар, вливаем уксус и воду (250 мл.) Тушим еще 10-12 минут.
Перекладываем подготовленные ингредиенты в бульон. Сперва в кипящий бульон опускаем картофель и капусту, через 10 минут добавляем перец, морковь с луком и сельдереем, тушеную свеклу, соль и перец. Варим 10 минут. В самом конце добавляем измельченный чеснок, сало и зелень.
Оценить рецепт Борщ с салом
4.0,
всего
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат на Новый год "Принцесса"
Лепешки из кабачков
Американский морковный торт
Соус для болоньезе
Раки на сковороде
Салат на Новый год "Принцесса"
Лепешки из кабачков
Американский морковный торт
Соус для болоньезе
Раки на сковороде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ