Предварительно подготовьте ингредиенты.
Подготовьте зелень и фасоль: зеленый лук, зелень чабера, базилика, укропа, эстрагона и кинзы нужно промыть и обсушить. У стручковой фасоли оторвите хвостики, разрежьте фасоль пополам. Мелко нарежьте репчатый лук и зелень.
Для приготовления топленого масла растопите в ковшике сливочное масло, снимите пену, слегка прокипятите. Аккуратно слейте масло в чистую миску так, чтобы весь осадок остался на дне ковшика.
Цыпленка разрежьте по грудке. По позвоночнику сделайте продольный надрез. Посолите и поперчите.
Для золотистой корочки обмажьте цыпленка сметаной. Разогрейте на сковороде оливковое масло, выложите курицу, поставьте сверху гнет (весом килограммов 5), и жарьте минут 10 на среднем огне. Затем переверните цыпленка и обмажьте сметаной с другой стороны. Опять поставьте гнет и жарьте минут 10. Потом уменьшите огонь и жарьте 25 минут (все еще под гнетом).
Тем временем стручки фасоли отварите в подсоленной кипящей воде, затем слейте на дуршлаг. Выложите фасоль на сковородку, добавьте мелко нарезанную зелень, лук, посыпьте сахаром (2 ч.л.), молотой корицей, положите 2 бутона гвоздики, посолите и поперчите. Затем влейте топленое масло и перемешайте.
А цыпленок уже готов. Вот такой чудесный золотистый цвета дает сметана.
Готового цыпленка подаем на подушке из тушенной фасоли, сверху полейте мацони.
Приятного аппетита!