Борани из цыплят со стручками фасоли
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Оригинальный рецепт грузинского борани из цыплят со стручками фасоли - это нежное куриное мясо цыпленка с зеленью, мацони и пикантными специями. Прекрасный вариант для праздничного стола!
Описание приготовления:
Самое главное в борани - традиционном грузинском блюде - это цыплята: они должны быть домашними и упитанными. Не жалейте специй, добавляйте обязательно базилик, зелень чабера, укроп, эстрагон, кинзу - и чем больше, тем лучше. Также я добавляю к фасоли гвоздику и корицу (для аромата). А мацони советую процедить, перед подачей нужно слить жидкость. Смотрим рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Фасоль стручковая 700 Грамм
- Цыпленок 1,2 Килограмма
- Масло топленое 200 Грамм
- Лук 3 Штуки
- Зелень По вкусу
- Мацони 500 Миллилитров
- Специи По вкусу
- Сметана 3-4 Ст. ложек
Количество порций
5
Калорийность
142 ккал
Калорийность
2 г
Белки
13 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Борани из цыплят со стручками фасоли"
Подготовьте зелень и фасоль: зеленый лук, зелень чабера, базилика, укропа, эстрагона и кинзы нужно промыть и обсушить. У стручковой фасоли оторвите хвостики, разрежьте фасоль пополам. Мелко нарежьте репчатый лук и зелень.
Для приготовления топленого масла растопите в ковшике сливочное масло, снимите пену, слегка прокипятите. Аккуратно слейте масло в чистую миску так, чтобы весь осадок остался на дне ковшика.
Для золотистой корочки обмажьте цыпленка сметаной. Разогрейте на сковороде оливковое масло, выложите курицу, поставьте сверху гнет (весом килограммов 5), и жарьте минут 10 на среднем огне. Затем переверните цыпленка и обмажьте сметаной с другой стороны. Опять поставьте гнет и жарьте минут 10. Потом уменьшите огонь и жарьте 25 минут (все еще под гнетом).
Тем временем стручки фасоли отварите в подсоленной кипящей воде, затем слейте на дуршлаг. Выложите фасоль на сковородку, добавьте мелко нарезанную зелень, лук, посыпьте сахаром (2 ч.л.), молотой корицей, положите 2 бутона гвоздики, посолите и поперчите. Затем влейте топленое масло и перемешайте.
Оценить рецепт Борани из цыплят со стручками фасоли
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Ньокки с горгонзолой
Закрытые тарталетки с курицей
Куриная грудка в вине
Смузи с яблоком и бананом
Грибной крем-суп в мультиварке
Ньокки с горгонзолой
Закрытые тарталетки с курицей
Куриная грудка в вине
Смузи с яблоком и бананом
Грибной крем-суп в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ