Борани из цыплят
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам приготовить фантастическое блюди кавказской кухни, которое готовится очень быстро и превосходит все ожидания, попробовав, вы убедитесь в этом сами. Отличный вариант обеда или ужина!
Описание приготовления:
Это просто замечательный рецепт борани из цыплят. В нем великолепно сочетаются овощи, специи и травы. Для любителей остренького можно слегка добавить красного молотого перца. От этого блюдо только выиграет. Несмотря на то, что рецепт предполагает два варианта приготовления, наиболее интересным получается цыпленок, когда обжаривается в топленом масле. Затратив совсем немного времени, вы научитесь готовить цыпленка, который украсит не только семейный ужин, но и станет «гвоздем программы» во время любого застолья. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту.Состав / Ингредиенты:
- Стручковая фасоль 1 Килограмм
- Цыплята 3-4 Штук
- Баклажан 1 Штука
- Топлёное масло 200 Грамм
- Зеленый лук, кинза, петрушка По вкусу
- Чабрец, гвоздика 1,5 Чайных ложки
- Йогурт 2 Стакана
- Чеснок 2 Зубчика
- Перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Борани из цыплят"
1. Перед тем как приготовить борани из цыплят, приступайте к подготовке соуса. Для этого очистите чеснок. Измельчите его. Разотрите с солью и соедините с йогуртом.
2. Помойте баклажан и кабачок. Порежьте их кольцами. Тушите до готовности в небольшом количестве подсоленной воды вместе с фасолью.
3. Цыпленка помойте, натрите солью и специями с йогуртом. Оставьте на 20-25 минут, чтобы мякоть пропиталась ароматом специй. Обжарьте на топленом сливочном масле или отправьте в пакете для запекания в духовку.
4. Разделайте цыпленка. На блюдо выложите часть фасоли, затем часть цыпленка, полейте оставшимся соусом. Следом выложите тушеные кабачок и баклажан. Залейте соусом. Посыпьте нарезанной зеленью. Аппетитное и вкусное блюдо подавайте к столу горячим. Приятного аппетита! Обязательно попробуйте приготовить на домашней кухне — и вам будет, чем удивить родных.
Оценить рецепт Борани из цыплят
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов