Овощное рагу с курицей в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо — идеально для семейного ужина или просто как разнообразие повседневного меню. У меня сегодня бёдрышки, но можно взять любые части курицы.
Описание приготовления:
Приготовить овощное рагу с курицей несложно, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Овощи и мясо буквально запекаются в собственном соку, перемешиваясь ароматами друг друга. Курицу можете заменить на уже готовое куриное филе, а можно взять совершенно любое другое мясо. Овощи смело комбинируйте по вкусу. Изюминка рецепта в том, чтобы на овощи выложить предварительно обжаренное до румяной корочки мясо и запечь, накрыв фольгой. Блюдо на выходе получается нежное, сочное, ароматное и невероятно вкусное! Обязательно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Курица 500 Грамм (любые части)
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Кабачок 1 Штука (небольшой)
- Болгарский перец 1 Штука
- Картофель 5-7 Штук
- Помидор 150 Грамм (у меня черри)
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций
4
Калорийность
96 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Овощное рагу с курицей в духовке"
Курицу промойте, обсушите и порубите на порционные кусочки. Кожу я снимаю, но можете оставить. Если у вас куриное филе, то просто нарежьте его кусочками, но не слишком мелко.
Натрите курицу солью и специями по вкусу. Оставьте на 30 минут мариноваться, а затем обжарьте на сильном огне в хорошо разогретой сковороде с маслом с двух сторон до появления лёгкой румяной корочки.
Кабачок нарежьте кубиками, но не слишком мелко, перец так же нарежьте кубиками или порубите брусочками. Помидоры нарежьте дольками, у меня черри, я просто разрезала их пополам.
Соедините овощи, посолите, поперчите, добавьте 1,5-2 ст.л. растительного масла, лавровый лист, перемешайте и выложите в жаропрочную форму.
Добавьте примерно половину стакана воды, а сверху выложите обжаренные кусочки курицы. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. После чего, не убирая фольги, дайте блюду постоять ещё 30 минут.
Затем фольгу уберите, а овощи с курицей перемешайте и сразу подавайте к столу. Очень нежно и вкусно! И овощи, и мясо буквально таят во рту!
Оценить рецепт Овощное рагу с курицей в духовке
4.3
6
Рекомендуем рецепты:
Паприкаш
Гратен с курицей и грибами
Овощные закатки
Пиде
Мясные котлетки "Чиполлино"
Паприкаш
Гратен с курицей и грибами
Овощные закатки
Пиде
Мясные котлетки "Чиполлино"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Рагу - лучшие 10 рецептов
- Овощное рагу с сельдереем
- Овощное рагу с грибами и кускусом
- Овощное рагу с мясом и грибами
- Овощное рагу с кабачками и баклажанами
- Рагу "Охотничье"
- Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
- Рагу из печенки с овощами
- Овощное рагу с грибами, кабачками и баклажанами
- Рагу из фасоли с овощами
- Рагу из тыквы с овощами
ПОЛЕЗНОЕ