Подготовьте продукты, 12 формочек. Их можно сделать из крупных макарон (каннеллони), обернув их фольгой. Можно использовать металлические "для круассанов".
На каждую трубочку уйдет по 2 кусочка бекона. Один нужно разрезать по половинки, второй оставить целым. Положите кусочек бекона как на фото, чтобы сделать донышко.
Теперь оберните второй половинкой бекона трубочку и еще целым кусочком бекона.
Положите трубочки из бекона на пергамент и запекайте при 180-200 градусах минут 20.
Отварите макароны в соленой воде. Заправьте сливочным маслом или смальцем.
Положите в горячие макароны половину стакана сыра и перемешайте, сыр должен расплавится.
Снимите готовые шоты из бекона с металлических трубочек.
Полученные стаканчики наполните макаронами.
Сверху положите по щедрой горке сыра. Отправьте в духовку на 10 минут, температура 200 градусов.
Шоты из бекона готовы! Подавайте с зеленью и любимыми овощами и соусами.
Masha01
08.12.2018 04:20
Интересная закуска, бекон получился хрустящий и нежные макароны внутри! Спасибо, вкусно!