Блины с селедкой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам простой рецепт блинов с селедкой на закуску. Селедку выбирайте соленую или маринованную, на свой вкус. А блинчики испечем мучные. На все про все уйдет полчаса. Приступаем!
Описание приготовления:
Блины с селедкой рекомендую подать в виде "мешочков", обвязанных веревочкой-перышком лука. Селедки в них добавлять лучше не очень много, обязательно смешать сельдь с жареным луком.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Вода кипяченая охлажденная 1,5-2 Стакана (можно заменить на молоко или смесь молока с водой)
- Соль, перец По вкусу
- Селедка 350-400 Грамм (очищенное филе)
- Луковица 1 Штука
- Зеленый лук, перья (пучок) 1 Штука
- Масло сливочное 60-70 Грамм (для жарки блинов)
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
Количество порций
3
Как приготовить "Блины с селедкой"
1
1. Филе селедки мелко нарежьте. Оно должно быть очищенное, без костей.
2
2. Затем почистите луковицу и мелко нарежьте. В разогретую на среднем огне сковороду влейте растительного масла, обжарьте до мягкости лук, помешивая.
3
3. Обжаренный лук смешайте с нарезанной селедкой, поперчите по вкусу (необязательно).
4
4. Приготовьте тесто для блинов. Для этого в миску всыпьте муку, если желаете - посолите, хотя не забывайте о том, что селедка - соленая. Затем вбейте яйцо и влейте немного воды. Перемешайте. Постепенно введите воду до образования жидкого теста. Комочки разотрите.
5
5. Сковороду поставьте на средне-высокий огонь, смажьте ее маслом. Когда она разогреется, влейте несколько столовых ложек теста, повертите сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось. Обжарьте блин с двух сторон и выложите на тарелку.
6
6. Когда блины слегка простынут, в центр каждого выложите столовую ложку начинки.
7
7. Готовые блины с селедкой сверните в мешочек и перевяжите перышком лука.
Блины с селедкой готовы! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Блины с селедкой
4.8,
всего
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сыр из рыбы
Расстегаи с сайрой и рисом
Пирожки с капустой из дрожжевого теста
Засолка горбуши с лимоном
Рыбный суп со сливками
Сыр из рыбы
Расстегаи с сайрой и рисом
Пирожки с капустой из дрожжевого теста
Засолка горбуши с лимоном
Рыбный суп со сливками
Редакция рекомендует:
Свекольные блинчики, фаршированные селедкой
Блинчики с начинкой в панировке
Блинные рулетики с семгой и сливочным сыром
Бархатные блины
Пирог с сельдью
Блинчики с кальмарами
Блины на топленом молоке
Канапе из блинов
Селедочный торт на вафельных коржах
Блинные рулеты с икрой и творогом
Селедочный тарендис
Сельдь по-шведски
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ