Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Сельдь / Тесто / Свекольные блинчики, фаршированные селедкой

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой



Обновлен :  
14.12.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блины с сельдью - классическое сочетание! А если блинчики сделать яркими, а в качестве начинки использовать селёдочный салат, то такая закуска вполне может стать праздничной!

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить необычные блины ярко-розового цвета. Такие блинчики мы получим благодаря соку или пюре свеклы, только именно вареной свеклы. Если добавить в тесто сок или пюре сырой свеклы, то цвет получится очень бледный. Именно вареная свекла дает такой насыщенный цвет!
Дополним такие блинчики сельдью с яйцами и зеленым луком. Получится очень вкусно, ярко и празднично! Настоящее Новогоднее блюдо!


Назначение: На праздничный стол / Недорого / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой
Диета: Беременным и кормящим / Раздельное питание

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 1 Стакан (Для блинов)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (Для блинов)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (Для блинов)
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки (Для блинов)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (Для блинов)
  • Свекла  — 1 Штука (Для блинов)
  • Вода  — 1 Стакан (Для блинов)
  • Масло подсолнечное  — 1 Ст. ложка (Для блинов)
  • Яйцо вареное  — 2 Штуки (Начинка)
  • Сельдь  — 250 Грамм (Начинка)
  • Лук зеленый  — 1 Пучок (Начинка)
  • Сливочный сыр  — 70 Грамм (Начинка)
  • Масло сливочное  — 40 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Свекольные блинчики, фаршированные селедкой"

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой - фото шаг 1
Смешайте все ингредиенты для блинов.
Свекольные блинчики, фаршированные селедкой - фото шаг 2
Свеклу отварите до мягкости и измельчите блендером.
Свекольные блинчики, фаршированные селедкой - фото шаг 3
Добавьте свеклу в блинное тесто и размешайте. Дайте постоять минут 20.
Свекольные блинчики, фаршированные селедкой - фото шаг 4
Пока тесто настаивается, сделаем начинку. Лук и яйца мелко нарежьте.
Свекольные блинчики, фаршированные селедкой - фото шаг 5
Сельдь отделите от костей и нарежьте мелким кубиком.
Свекольные блинчики, фаршированные селедкой - фото шаг 6
Всё хорошо перемешайте.
Свекольные блинчики, фаршированные селедкой - фото шаг 7
Блины пожарьте обычным способом.
Свекольные блинчики, фаршированные селедкой - фото шаг 8
Каждый блин смазывайте сливочным маслом.
Свекольные блинчики, фаршированные селедкой - фото шаг 9
Каждый блин сложите пополам и смажьте сливочным сыром.
Свекольные блинчики, фаршированные селедкой - фото шаг 10
Выложите начинку.
Свекольные блинчики, фаршированные селедкой - фото шаг 11
Сверните рулетом и подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свекольные блинчики, фаршированные селедкой:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 10
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Janina93 03.01.2020 09:55 «Ответить

Вкусные блинчики, я подавала в качестве закуски!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Кристина Федорова 25.12.2019 22:55 «Ответить

Вкусные фаршированные блинчики, нарядные :happy: Благодарю.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
почемучка 19.02.2019 00:00 «Ответить

Вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Жаклин 08.02.2019 06:40 «Ответить

Шикарные блинчики) Дети половину съели еще не фаршированными, уж очень цвет им понравился. Начинка вкусная, люблю селедку с яйцом, спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мальвина 05.02.2019 14:20 «Ответить

Приготовила :smile: Мне понравилось, достаточно необычно) блинчики очень красивого цвета, нету яркого вкуса свеклы и начинка отличная.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
пирог из слоеного теста с творогом и клубничным вареньем

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
жарить курицу на сковороде
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика