Блинчики с кальмарами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусные блинчики с кальмарами понравятся по вкусу тем, кто очень любит морепродукты. Приготовить их очень просто, можно заранее испечь блины, а начинку сделать за 30 минут до подачи блюда к столу.
Описание приготовления:
Блинчики с кальмарами получаются очень нежными на вкус, сочными. Их можно подать на фуршет, к праздничному столу и просто приготовить для любимых в будни. Очищенные кальмары варятся 2-3 минуты, неочищенные — 5-6 минут. Не забудьте про горячие напитки: чай, кофе.Состав / Ингредиенты:
- Кальмары замороженные 2 Штуки (или 400 грамм очищенных)
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Молоко 2,5 Стакана (любой жирности)
- Мука пшеничная 7 Ст. ложек (5 ст.л. — в тесто + 2 ст.л. — в соус)
- Соль 3 Щепотки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций
3
Как приготовить "Блинчики с кальмарами"
В кастрюле вскипятите воду, очистите кальмары и выложите их в кипяток на 2 минуты, отваривая до готовности. Затем извлеките и остудите.
В блинное тесто влейте растительное масло и перемешайте его, испеките тонкие румяные блины по минуте на каждой стороне.
Оставшееся молоко смешайте с солью, молотым черным перцем и мукой. Перелейте на сковороду и поместите емкость на плиту, включая минимальный нагрев.
Оценить рецепт Блинчики с кальмарами
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Творожные пряники
Узбекский суп с клёцками
Творожные галушки
Блины с припеком
Пышные лепешки на дрожжах
Творожные пряники
Узбекский суп с клёцками
Творожные галушки
Блины с припеком
Пышные лепешки на дрожжах
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ