Блины с печеночной начинкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блины с печеночной начинкой вкусно подавать с солеными огурчиками и соусом из сливочного масла и сметаны. Печенка должна быть приготовлена и пропущена через мясорубку.
Описание приготовления:
Для блинов с печеночной начинкой можете использовать любой вид печени на свой вкус. советую использовать хорошее масло, жирности свыше 80 процентов. Лук и морковь надо будет обжарить - либо вместе с печенкой, либо отдельно, как пожелаете.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука (по желанию)
- Мука 1,5 Стакана
- Масло сливочное 50 Грамм (для жарки блинов)
- Яйцо 1 Штука
- Масло растительное 3-5 Ст. ложек
- Луковица 1 Штука (небольшая)
- Вода кипяченая охлажденная 1,5-2 Стакана (можно заменить на молоко или смесь молока с водой)
- Печенка 300 Грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Блины с печеночной начинкой"
1
1. Приготовьте тесто. В выложенную в миску муку вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и ложку растительного масла. Помешивая, вводите воду до образования жидкого теста без комков.
2
2. Возьмемся за начинку. Печень надо промыть, нарезать небольшими кусочками.
3
3. Лук и морковь очистите и промойте. Овощи измельчите.
4
4. В сковороду влейте несколько ложек растительного масла, обжарьте слегка лук и морковь. Затем выложите печенку и жарьте, помешивая до готовности. Готовую печенку измельчите ножом или пропустите через мясорубку.
5
5. Начинка готова! Самое время печь блины. Сковороду нагрейте на средне-высоком огне, смажьте маслом, влейте в разогретую сковороду 3-4 столовые ложки теста, разлейте по сковороде, поворачивая ее из стороны в сторону. Жарьте блин с обеих сторон по секунд 40 с каждой.
6
6. В готовый блин заверните начинку, блинчик можно слегка прогреть на масле и подавать со сметаной, любимым соусом или обжаренным репчатым луком.
Блины с печеночной начинкой готовы! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Блины с печеночной начинкой
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кролик в собственном соку
Капустный пирог из дрожжевого, заварного теста
Салат с яйцом и ветчиной
Рулька варено-копченая
Запеченная свиная грудинка в фольге
Кролик в собственном соку
Капустный пирог из дрожжевого, заварного теста
Салат с яйцом и ветчиной
Рулька варено-копченая
Запеченная свиная грудинка в фольге
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ