Блины с ливером
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Какими же вкусными могут быть блины с ливером. Обязательно попробуйте! Такое блюдо съедят даже самые вредные "нехочухи", которые не любят вареную печень и субпродукты. Миксуйте ее с луком, специями.
Описание приготовления:
Вы можете приобретать любые куриные или свиные субпродукты по вашему вкусу: печень, желудочки, сердечки и т.д. Чтобы начинка не получилась суховатой на вкус, при измельчении добавляйте немного бульона, в котором варились субпродукты. Можно даже сметану или майонез, если блины будут поданы в течение 3-4 часов к столу и сметены с тарелок. К жареному луку допустимо добавить и натертую морковь, нарезанные помидоры и прочее, не ограничивайте свою кулинарную фантазию.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 300 мл (для теста)
- Кипяток 150 мл (для теста)
- Яйца 2 штуки (для теста)
- Соль 2 щепотки (для теста)
- Масло растительное 3 ст. ложки (для теста)
- Мука пшеничная 100 грамм (для теста)
- Печень куриная 200 грамм (вареная, в начинку)
- Сердечки куриные 200 грамм (вареные, в начинку)
- Лук репчатый 1 штука (в начинку)
- Масло растительное 30 мл (в начинку)
- Приправа овощная 1 ч. ложка (1/2 ч.л. — в тесто, 1/2 ч.л. — в начинку)
Количество порций
6
Калорийность
165 ккал
Калорийность
5 г
Белки
13 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Блины с ливером"
Заранее промойте и отварите куриные сердечки 30 минут, затем добавьте печенку и отварите еще 10 минут. Остудите в течение 1 часа на холоде. Имейте в виду, что дольше всего отвариваются сердечки и желудки, а печени достаточно 8-10 минут.
Влейте кефир в глубокую емкость, туда же вбейте куриные яйца, всыпьте приправу. Взбейте все венчиком 2-3 минуты.
Влейте кипяток и быстро перемешайте, чтобы яичная масса не свернулась. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее неторопливыми движениями.
Разогрейте сковороду на плите и смажьте ее в первый раз маслом. Влейте немного блинного теста и округлите, испеките блин 1-2 минуты, убавив нагрев до среднего.
Аккуратно переверните его на другую сторону с помощью силиконовой лопатки и допеките еще 1-2 минуты, снимите блин на тарелку. Таким образом испеките и остальные блины.
Выложите отварные субпродукты в чашу измельчителя. Если они крупные, то разрежьте на части или кубики.
Нарежьте репчатый лук кубиками и обжарьте в растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты. Добавьте в емкость к субпродуктам.
Влейте 2-3 ст.л. бульона, всыпьте приправу или соль и отпюрируйте все в течение 3-5 минут на пульсирующем режиме. При необходимости добавляйте еще бульона.
Выложите 1 ст.л. ливера на край блина и сверните рулетиком. Точно так же нафаршируйте и остальные блинчики.
Оценить рецепт Блины с ливером
5.0
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ