Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Блины / Блюда с начинкой / Фаршированные /
Шпинатные блины с печенью
Шпинатные блины с печенью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сытный, оригинальные и очень вкусный перекус. И еще - полезный! Такие блины смело можно приготовить на завтрак. Хотите попробовать? Тогда смотрите, как приготовить шпинатные блины с печенью.
Описание приготовления:
Шпинатные блины можно готовить круглый год. Летом из свежего шпината, а зимой из замороженного, он продается в любом супермаркете, цена его невысока, можно позволить себе иметь упаковочку в морозилке, если нет своей заготовки. Технология приготовления блинов из свежего и замороженного шпината не отличается. Просто следуйте моей инструкции и у вас все получится вкусно! Выход - 10-12 блинчиков с начинкой при диаметры сковороды 20 см. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Шпинат 80 Грамм (тесто для блинов)
- Молоко 500 Миллилитров (тесто для блинов)
- Сливочное масло 20 Грамм (тесто для блинов)
- Яйцо 2 Штуки (тесто для блинов)
- Яйцо вареное 3 Штуки (начинка)
- Куриная печень 500 Грамм (начинка)
- Мука пшеничная 1 Стакан (тесто для блинов)
- Соль 1-2 Щепоток (тесто для блинов)
- Сахар 0,5 Ст. ложки (тесто для блинов)
- Лук репчатый 150 Грамм (начинка)
- Соль, перец черный молотый По вкусу (начинка)
Количество порций
3
Как приготовить "Шпинатные блины с печенью"
Подготовьте необходимые продукты. Приступим! Замороженный шпинат предварительно размораживать не нужно!
Растопите сливочное масло, подогрейте молоко, оно должно быть теплое. В чашу измельчителя положите шпинат и несколько ложек молока, включите машинку на минутку. Добавьте яйца, соль, сахар, топленое масло, муку и оставшееся молоко. Снова включите машинку на пару минут. Тесто для шпинатных блинов готово! Жарьте блины как обычные молочные, на сухой антипригарной сковороде. Перед первым блином сковороду я смазываю маслом при помощи силиконовой кисточки.
Раскалите сковороду с растительным маслом, понадобится всего 2 столовых ложки масла. Обжарьте крупно порезанный лук, затем добавьте печень, соль, перец черный. Жарьте до готовности печени. Отварите три яйца, остудите и снимите скорлупу с них.
В чашу измельчителя положите печень с луком, жир от жаренья, яйца. Соль и специи по вкусу и желанию. Включите комбайн на пару минут.
Оценить рецепт Шпинатные блины с печенью
4.3
15
Рекомендуем рецепты:
Выпечка на желтках
Воздушный рыбный пирог
Индюшиные шейки запеченные в томатном соусе
Курица в сметанном соусе
Сливочное печенье с изюмом
Выпечка на желтках
Воздушный рыбный пирог
Индюшиные шейки запеченные в томатном соусе
Курица в сметанном соусе
Сливочное печенье с изюмом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Kataeva
31.12.2019 06:30
Блинчики уже сами по себе вкусные, такие красивые, аппетитные, нежные и ароматные! Печеночная начинка тоже вкусная, единственное я бы еще риса добавила
Tamara007
25.12.2019 22:30
Очень вкусные и нарядные блинчики, можно любую начинку брать)) С печеночной начинкой вкусно и сметанкой в виде соуса!
Леся)
24.11.2018 23:00
Красота получилась! Нежные, ароматные и яркие блинчики даже дети, которые не очень любят печень, кушали с удовольствием! Со сметаной просто супер!
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ