Шпинатные блины с печенью
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сытный, оригинальные и очень вкусный перекус. И еще - полезный! Такие блины смело можно приготовить на завтрак. Хотите попробовать? Тогда смотрите, как приготовить шпинатные блины с печенью.
Описание приготовления:
Шпинатные блины можно готовить круглый год. Летом из свежего шпината, а зимой из замороженного, он продается в любом супермаркете, цена его невысока, можно позволить себе иметь упаковочку в морозилке, если нет своей заготовки. Технология приготовления блинов из свежего и замороженного шпината не отличается. Просто следуйте моей инструкции и у вас все получится вкусно! Выход - 10-12 блинчиков с начинкой при диаметры сковороды 20 см. Удачи!Ингредиенты:
- Молоко — 500 Миллилитров (тесто для блинов)
- Шпинат — 80 Грамм (тесто для блинов)
- Мука пшеничная — 1 Стакан (тесто для блинов)
- Яйцо — 2 Штуки (тесто для блинов)
- Сливочное масло — 20 Грамм (тесто для блинов)
- Соль — 1-2 Щепоток (тесто для блинов)
- Сахар — 0,5 Ст. ложки (тесто для блинов)
- Куриная печень — 500 Грамм (начинка)
- Лук репчатый — 150 Грамм (начинка)
- Яйцо вареное — 3 Штуки (начинка)
- Соль, перец черный молотый — По вкусу (начинка)
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Шпинатные блины с печенью"
Подготовьте необходимые продукты. Приступим! Замороженный шпинат предварительно размораживать не нужно!
Растопите сливочное масло, подогрейте молоко, оно должно быть теплое. В чашу измельчителя положите шпинат и несколько ложек молока, включите машинку на минутку. Добавьте яйца, соль, сахар, топленое масло, муку и оставшееся молоко. Снова включите машинку на пару минут. Тесто для шпинатных блинов готово! Жарьте блины как обычные молочные, на сухой антипригарной сковороде. Перед первым блином сковороду я смазываю маслом при помощи силиконовой кисточки.
Раскалите сковороду с растительным маслом, понадобится всего 2 столовых ложки масла. Обжарьте крупно порезанный лук, затем добавьте печень, соль, перец черный. Жарьте до готовности печени. Отварите три яйца, остудите и снимите скорлупу с них.
В чашу измельчителя положите печень с луком, жир от жаренья, яйца. Соль и специи по вкусу и желанию. Включите комбайн на пару минут.
Шпинатные блины готовы, начинка готова! Осталось лишь фаршировать.
Положите часть начинки на блинчик и заверните края.
Сверните блинчик рулетиком.
Ладошкой придавите чуть его сверху, чтобы начинка уплотнилась и блинчик приобрел красивую форму.
Также поступите с остальными блинами. У меня вышло 12 штук.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Шпинатные блины с печенью:
4
средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 14
Рекомендуем рецепты:
Салат "Лисичка" с корейской морковкой
Салат с китайской капустой и курицей
Классический рецепт орешков
Праздничный гусь
Воздушные сырные вафли
Салат "Лисичка" с корейской морковкой
Салат с китайской капустой и курицей
Классический рецепт орешков
Праздничный гусь
Воздушные сырные вафли
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
