Блины рецепт классический на дрожжах
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы любите блины? Попробуйте из приготовить на дрожжах - они получатся еще пышнее и вкуснее. Это любимое лакомство можно употреблять с вареньем, сметаной, сгущенкой или делать их с начинкой.
Описание приготовления:
Приготовить блины (рецепт классический) на дрожжах в домашних условиях можно за один час. Они получаются вкусными и тяжелыми. Во время жарки пользуйтесь лопаткой и не забудьте влить в тесто растопленное сливочное масло. Если захотите начинить такие блины - пожалуйста!Состав / Ингредиенты:
- Молоко или теплая вода 2 Стакана
- Мука 2,5 Стакана
- Яйца 2-3 Штук
- Сахар По вкусу
- Масло сливочное По вкусу
- Соль По вкусу
- Дрожжи 1 Чайная ложка
Количество порций
10
Как приготовить "Блины рецепт классический на дрожжах"
2. Для этого в теплое молоко или воду всыпаем дрожжи, 4 столовые ложки муки и 1 столовую ложку сахара. Размешиваем до тех пор, пока сахар, мука и дрожжи не растворятся и не станут однородной массой. Оставляем на 15 минут в теплом месте.
3. Тем временем растираем яйца с сахаром до образования однородной массы (пока сахар не растворится).
4. Вливаем яичную массу в основное тесто и вводим все остальные ингредиенты. Тесто должно получиться средней консистенции. Не забудьте в конце влить растопленное сливочное масло. Замесив тесто, блины можно выпекать.
5. Жарим с двух сторон на хорошо раскаленной сковороде до золотистого цвета. Блины получаются ажурными и тяжелыми, поэтому для переворачивания воспользуйтесь лопаткой.
Оценить рецепт Блины рецепт классический на дрожжах
4.6
67
Рекомендуем рецепты:
Булочки с корицей из готового дрожжевого теста
Песочное печенье через мясорубку
Постный пирог с маком
Куличи без изюма
Пирог с морковью простой
Булочки с корицей из готового дрожжевого теста
Песочное печенье через мясорубку
Постный пирог с маком
Куличи без изюма
Пирог с морковью простой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ