Блины на дрожжах тонкие



Приготовил :  
26.04.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эти блины - просто палочка-выручалочка молодой хозяйки, ведь по моему рецепту они с первого раза получаются просто идеальными. Даже несмотря на то, что они очень тонкие и очень нежные, они не рвутся.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт, как приготовить блины на дрожжах тонкие. На вкус эти блины намного интереснее обычных бездрожжевых и, как по мне, сытнее. Конечно, разница между дрожжевыми и бездрожжевыми блинами еще и во времени приготовления. Бездрожжевые готовятся за считанные минуты: все ингредиенты смешали, взбили — и можно на сковороду. С дрожевыми придется повозиться. Но уверяю вас, результат того стоит. Я люблю подавать такие блины с вареньем или джемом, иногда — со сгущенкой. Получается вкуснейшее лакомство дял детей и взрослых.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Яйца  — 1-2 Штук
  • Мука  — 5 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 5 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить "Блины на дрожжах тонкие"

Блины на дрожжах тонкие - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Блины на дрожжах тонкие - фото шаг 2
Молоко подогрейте до температуры 30-35 градусов, разведите в нем дрожжи до полного растворения и оставьте на 30 минут.
Блины на дрожжах тонкие - фото шаг 3
Добавьте яйца, растительное масло, сахар и муку. Взбейте полученную массу венчиком.
Блины на дрожжах тонкие - фото шаг 4
Оставьте готовое тесто еще на 15-20 минут.
Блины на дрожжах тонкие - фото шаг 5
Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде. Кстати, сковороду можно не смазывать маслом, поскольку мы его уже добавили в тесто.
Блины на дрожжах тонкие - фото шаг 6
Блины готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Блины на дрожжах тонкие:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 13
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Блины на дрожжах тонкие"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Лидия 26.11.2018 22:40 «Ответить

Мягкие получились :smile: только на дрожжах такие вкусные блинчики получаются, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Белла 28.12.2017 20:40 «Ответить

Красивые блинчики, мне тоже нравятся дрожжевые!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Tamara007 18.10.2017 19:00 «Ответить

Дрожжевые блинчики отлично подходят для фарширования, они такие пластичные и не рвутся. Можно добавить любую сладкую или соленую начинку и запечь или обжарить... Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
салат из фасоли с сухариками

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото