Блины на дрожжах тонкие
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эти блины - просто палочка-выручалочка молодой хозяйки, ведь по моему рецепту они с первого раза получаются просто идеальными. Даже несмотря на то, что они очень тонкие и очень нежные, они не рвутся.
Описание приготовления:
Перед вами рецепт, как приготовить блины на дрожжах тонкие. На вкус эти блины намного интереснее обычных бездрожжевых и, как по мне, сытнее. Конечно, разница между дрожжевыми и бездрожжевыми блинами еще и во времени приготовления. Бездрожжевые готовятся за считанные минуты: все ингредиенты смешали, взбили — и можно на сковороду. С дрожевыми придется повозиться. Но уверяю вас, результат того стоит. Я люблю подавать такие блины с вареньем или джемом, иногда — со сгущенкой. Получается вкуснейшее лакомство дял детей и взрослых.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 Миллилитров
- Яйца 1-2 Штук
- Мука 5 Ст. ложек
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Дрожжи сухие 5 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
164 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Блины на дрожжах тонкие"
Молоко подогрейте до температуры 30-35 градусов, разведите в нем дрожжи до полного растворения и оставьте на 30 минут.
Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде. Кстати, сковороду можно не смазывать маслом, поскольку мы его уже добавили в тесто.
Оценить рецепт Блины на дрожжах тонкие
3.9
26
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Песочный пирог с ягодами
Сосиски в тесте из дрожжевого теста
Сырный торт на сковороде
Мясные "сигареты"
Торт на годовщину отношений
Песочный пирог с ягодами
Сосиски в тесте из дрожжевого теста
Сырный торт на сковороде
Мясные "сигареты"
Торт на годовщину отношений
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Гость
17.01.2020 10:57
А где соль? Без соли готовите?
Марина Софьянчук
17.01.2020 11:46
Я готовлю блинчики без соли, так как подаю их со сладким вареньем, джемом, сгущенкой. Но вы по желанию можете добавить 1-2 щепотки.
Лидия
26.11.2018 22:40
Мягкие получились только на дрожжах такие вкусные блинчики получаются, спасибо!
Tamara007
18.10.2017 19:00
Дрожжевые блинчики отлично подходят для фарширования, они такие пластичные и не рвутся. Можно добавить любую сладкую или соленую начинку и запечь или обжарить... Спасибо за рецепт!
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ