Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Блины / Блины на дрожжах тонкие

Блины на дрожжах тонкие



Приготовил :  
26.04.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эти блины - просто палочка-выручалочка молодой хозяйки, ведь по моему рецепту они с первого раза получаются просто идеальными. Даже несмотря на то, что они очень тонкие и очень нежные, они не рвутся.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт, как приготовить блины на дрожжах тонкие. На вкус эти блины намного интереснее обычных бездрожжевых и, как по мне, сытнее. Конечно, разница между дрожжевыми и бездрожжевыми блинами еще и во времени приготовления. Бездрожжевые готовятся за считанные минуты: все ингредиенты смешали, взбили — и можно на сковороду. С дрожевыми придется повозиться. Но уверяю вас, результат того стоит. Я люблю подавать такие блины с вареньем или джемом, иногда — со сгущенкой. Получается вкуснейшее лакомство дял детей и взрослых.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Блины

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Яйца 1-2 Штук
  • Мука 5 Ст. ложек
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 5 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
Количество порций 3

Калорийность

164 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Блины на дрожжах тонкие"

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Молоко подогрейте до температуры 30-35 градусов, разведите в нем дрожжи до полного растворения и оставьте на 30 минут.
Добавьте яйца, растительное масло, сахар и муку. Взбейте полученную массу венчиком.
Оставьте готовое тесто еще на 15-20 минут.
Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде. Кстати, сковороду можно не смазывать маслом, поскольку мы его уже добавили в тесто.
Блины готовы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Блины на дрожжах тонкие
3.9 26
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Блины на дрожжах тонкие"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины на дрожжах тонкие

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Гость 17.01.2020 10:57 

А где соль? Без соли готовите?


 — 

 — 

captcha
Марина Софьянчук АВТОР 17.01.2020 11:46 

Я готовлю блинчики без соли, так как подаю их со сладким вареньем, джемом, сгущенкой. Но вы по желанию можете добавить 1-2 щепотки.


 — 

 — 

captcha
Лидия 26.11.2018 22:40 

Мягкие получились :smile: только на дрожжах такие вкусные блинчики получаются, спасибо!


 — 

 — 

captcha
Белла 28.12.2017 20:40 

Красивые блинчики, мне тоже нравятся дрожжевые!


 — 

 — 

captcha
Tamara007 18.10.2017 19:00 

Дрожжевые блинчики отлично подходят для фарширования, они такие пластичные и не рвутся. Можно добавить любую сладкую или соленую начинку и запечь или обжарить... Спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
салат из фасоли с сухариками

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи