Блины на сырых дрожжах
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Среди множества рецептов приготовления блинов и есть и такой — на сырых дрожжах. Блинчики получаются такими же мягкими и нежными, только в дырочку. Итак, готовим блины на сырых дрожжах.
Описание приготовления:
Блины на сырых дрожжах готовятся также просто, как и без них. Конечно, времени потребуется немного больше, но результат вас порадует. Рецепт этих блинов универсален. Их можно подавать на десерт с мёдом, вареньем, сметаной или приготовить более сытный вариант: с красной икрой, паштетами, мясом, рыбой.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 Миллилитров
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло подсолнечное 3-4 Ст. ложек
- Дрожжи 10 Грамм (сырые)
Количество порций
5
Калорийность
225 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Блины на сырых дрожжах"
Стакан теплого молоко налейте в миску. Добавьте сырые дрожжи и сахар, перемешайте. Через 10-15 минут дрожжи активируются и вспенятся.
Когда тесто подойдет второй раз можно выпекать блины. На горячую сковороду выливайте порцию теста и вращая сковороду распределяйте его по ней.
Оценить рецепт Блины на сырых дрожжах
4.9
12
Рекомендуем рецепты:
Торт еврейский
Шарлотка с корицей и яблоками
Дрожжевой пирог с орехами
Торт "Семистаканник"
Печенье из кукурузной муки
Торт еврейский
Шарлотка с корицей и яблоками
Дрожжевой пирог с орехами
Торт "Семистаканник"
Печенье из кукурузной муки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Анна Доршакова
14.03.2021 10:42
Хороший рецепт. Даже у меня все получилось. Делала из 1л молока. Получились очень вкусные и сытные блинчики.
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ