Блины на молоке дрожжевые
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Попробовала приготовить блины на дрожжах. Результат превзошел все мои ожидания. Очень оригинальный и насыщенный вкус. Блины мягкие и ароматные. Подойдут как для сладкой, так и для соленой начинки.
Описание приготовления:
Существует огромное множество рецептов блинов: на молоке, воде, сметане, ряженке... чего только не придумали. Блины актуальны в любое время года, на любом столе, сладкие и соленые, как десерт и как закуска. Неудивительно, что они столь популярны. Хочу поделиться рецептом, как приготовить блины на молоке дрожжевые. С тестом придется немного повозиться, даже скорее, просто уделить время, но результат вас не разочарует.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 3 стакана
- Дрожжи сухие 1 ст. ложка
- Молоко 1 литр
- Яйца 2 штуки
- Сметана 3 ст. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Блины на молоке дрожжевые"
1
Соедините дрожжи с мукой. Добавьте теплое молоко и хорошо перемешайте.
2
Оставьте опару в теплом месте на час для активации дрожжей.
3
Взбейте яйца в пену. Добавьте сахар, соль и сметану. Снова взбейте миксером и добавьте раствор с дрожжами. Оставьте на час подниматься.
4
Выпекайте блины на разогретой и смазанной маслом сковороде с обеих сторон.
5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Блины на молоке дрожжевые
5.0
1
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ