Блины на молоке дрожжевые
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Дрожжевые блины получаются нежные, мягкие и воздушные. Их можно дополнить джемом или сметаной. Их преимущество в том, что они долго не сохнут и сохраняют свою пушистость.
Описание приготовления:
Блины можно приготовить для любого приема пищи — на завтрак, на обед или на ужин. Самые популярные именно на молоке. Не стоит пугаться того, что они на дрожжах. Просто надо дать время тесту на расстойку.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 мл
- Мука 240 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сахар 3 ст. ложки
- Растительное масло 30 грамм
- Дрожжи сухие 6 грамм
- Сметана 3 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
Количество порций
5
Калорийность
199 ккал
Калорийность
6 г
Белки
8 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Блины на молоке дрожжевые"
Для приготовления дрожжевых блинов подготовьте необходимые ингредиенты. Молоко нагрейте до теплого состояния. Муку просейте через сито, чтобы насытить кислородом. Сметану можно взять любой жирности.
Добавьте в молоко соль, сахар и сухие дрожжи. Смешайте. В теплом молоке дрожжи быстрее активируются.
Постепенно подсыпайте в чашу просеянную муку и замешивайте тесто. Тесто должно быть без комочков муки.
Готовое тесто для блинов будет достаточно жидкое. Накройте чашу полотенцем и поставьте в теплое место на расстойку.
Перемешайте тесто. Можно приступать к приготовлению блинов. Если кажется, что тесто густое, то можно подлить немного воды.
Горячую сковороду смажьте растительным маслом, налейте тесто и выпекайте блин с двух сторон по 1 минуте.
Оценить рецепт Блины на молоке дрожжевые
5.0
2
Редакция рекомендует:








Добавить комментарий
Комментарии :
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ