Блины на дрожжах и молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сколько вы знаете рецептов блинов? Думаю, что с десяток, а то и два наберется точно. Тонкие или пышные, фигурные или круглые, с дырочками и прочее. Расскажу, как приготовить блины на дрожжах и молоке.
Описание приготовления:
Одни любят тонкие блинчики, а другим нравится, чтобы пышнее были. Самое важное – это вкусная выпечка. Блинчики к столу подают со сметаной, с вареньем, с медом, с джемом, с шоколадным топпингом и многими другими дополнениями. Такие блинчики можно приготовить со сладкой или соленой начинкой.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 стакан
- Мука 140 грамм
- Яйца 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло По вкусу (для обжарки)
- Дрожжи 7 грамм
Количество порций
10
Как приготовить "Блины на дрожжах и молоке"
1
Смешайте муку с солью, а в другой миске смешайте теплое молоко с дрожжами.
2
Отделите белок от желтка, последний добавьте в мучную смесь и перемешайте, полученную массу добавьте к дрожжевой смеси и еще раз перемешайте.
3
Накройте тесто полотенцем и оставьте его на 1 час.
4
В отдельной миске взбейте яичный белок до образования пышной пены. Спустя час аккуратно вмешайте белки в тесто.
5
Сковороду разогрейте с растительным маслом и половником выложите небольшое количество теста, распределите по всей поверхности.
6
Выпекайте блины до золотистого цвета с двух сторон. Выложите блины на тарелку и подавайте к столу теплыми.
Оценить рецепт Блины на дрожжах и молоке
5.0
2
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ