Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Кефир / Тесто / Блины (классический рецепт на кефире)

Блины (классический рецепт на кефире)



Приготовил :  
14.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовить блины любят многие, каждая хозяйка имеет в своем запасе сокровенный рецептик. Я предлагаю блины (классический рецепт на кефире), которые всегда получаются вкусными, пышными и нежными.

Описание приготовления:

Качественный кефир, правильный замес теста, раскаленная сковорода, один час времени — и на вашем столе пышные блинчики с потрясающим вкусом! К приходу нежданных гостей или для чаепития большой семьей они станут отличным решением. По этому рецепту они получаются всегда вкусными!


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Мука  — 300  Грамм
  • Кефир  — 1  Литров
  • Яйца  — 4  Штуки
  • Сливочное масло  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 50  Грамм (немного в тесто, пару столовых ложек)

Количество порций: 5-10

Как приготовить "Блины (классический рецепт на кефире)"

Блины (классический рецепт на кефире) - фото шаг 1
1. Научиться печь ажурные и воздушные блины может каждый. Моя 15-летняя племянница делает такие блинчики всего за один час. Самое главное — качественный кефир.
Блины (классический рецепт на кефире) - фото шаг 2
2. Просеиваем муку. Это нужно для того, чтобы она обогатилась кислородом и готовые блинчики были пышными.
Блины (классический рецепт на кефире) - фото шаг 3
3. Добавляем яйца, начинаем замешивать тесто.
Блины (классический рецепт на кефире) - фото шаг 4
4. Вливаем литр кефира средней жирности (советую 2,5%). Воду добавлять не нужно, это классический рецепт блинов на кефире.
Блины (классический рецепт на кефире) - фото шаг 5
5. Соль и сахар добавляем по вкусу, в самом конце добавляем пару столовых ложек растительного масла (можно топленого сливочного).
Блины (классический рецепт на кефире) - фото шаг 6
6. Замешиваем тесто, чтобы оно получилось однородной консистенции и без комков.
Блины (классический рецепт на кефире) - фото шаг 7
7. По густоте тесто получается, как сметана. В конце добавьте соду и оставьте тесто на 20 минут в тепле.
Блины (классический рецепт на кефире) - фото шаг 8
8. Хорошо накаляем сковороду и перед жаркой первых 2-3 блинов нужно смазывать ее растительным маслом.
Блины (классический рецепт на кефире) - фото шаг 9
9. Теперь можно жарить блины. Это нужно делать только на среднем огне.
Блины (классический рецепт на кефире) - фото шаг 10
10. Жарим блины с обеих сторон до румяного цвета.
Блины (классический рецепт на кефире) - фото шаг 11
11. После жарки промазываем каждый блин сливочным маслом. Подаются блины (классический рецепт на кефире) в горячем виде и с любой добавкой по вашему вкусу.
Блины (классический рецепт на кефире) - фото шаг 12
12. Вот такие красивые они получаются в готовом виде!

Оценить рецепт Блины (классический рецепт на кефире):

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
тирамису классический

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
супы для диабетиков 2 типа
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика