1. Количество ингредиентов по этому рецепту рассчитано на достаточно большое количество блинов (от 20). Если вам нужно приготовить меньше, сократите количество ровно пополам. Сразу нужно взбить яйца до пышной пены.
2. Добавляем кефир и продолжаем замешивать. Это можно делать при помощи венчика.
3. Добавляем сахар и муку, продолжаем взбивать. Сахар можно взбить и с яйцами.
4. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана. Если есть время — оставьте его на час, если нет времени — продолжайте далее.
5. В двух стаканах кипятка нужно развести соду, хорошо размешать ее и вылить в основное тесто.
6. Затем нужно все перемешать до однородной консистенции. Пробуйте тесто, соль добавляйте по вкусу. Добавьте в конце масло и перемешайте все снова.
7. Жарить блины нужно на хорошо раскаленной сковороде с обеих сторон.
8. Не забывайте каждый готовый блин смазывать сливочным маслом.
9. Вот такие красивые получаются заварные блинчики из кефира. Подавайте их по вкусу с джемом, сметаной, вареньем, шоколадом и т.д.