Подготовим продукты. Кефир для блинчиков слегка подогрейте или используйте теплую воду.
Выливаем кефир и воду в миску, добавляем яйцо, соль и сахар. Венчиком перебиваем до однородности.
Всыпаем муку и размешиваем тесто. Оставим его минут на 5, а пока можно ставить сковороду на плиту, пусть нагревается.
Добавим в тесто растительное масло и хорошенько перемешаем тесто венчиком.
Сковороду смажем растительным маслом и на огне чуть больше среднего начинаем выпекать блинчики. Тесто должно получиться жидким, ведь блинчики у нас будут тоненькими.
Обжариваем блинчики с обеих сторон.
Из данной порции теста получается 10-12 блинчиков диаметром 20 см.
В такие блинчики можно заворачивать любую сладкую начинку, а можно просто подать их к столу со сметаной, вареньем, сгущенкой.
куку
19.02.2021 20:47
что за рецепт, полстакана воды не достаточно..абсолютно!!!
Елена
19.02.2020 12:51
Искала рецепт с минимумом телодвижений. Все получилось! Только не написали, в какой момент класть соду - положила вместе с мукой. Спасибо!
Оксана Ч.
09.08.2019 05:07
Замечательные блинчики. Вкусные, румяные! Кефира под рукой не оказалось, использовала простоквашу. Обязательно буду готовить еще. Спасибо!