Блины классические
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Большим искусством считается умение готовить тонкие блинчики, а это под силу не каждому. Чтобы первый блин не был комом расскажу, как приготовить блины классические, которые делаются на молоке.
Описание приготовления:
Блинчики к столу можно подать с начинкой (сладкой или соленой на выбор). Есть разные варианты их приготовления: на воде, на молоке, на кефире или пахте. Блины на дрожжах получаются пышными, с дырочками. Важно сделать тесто правильной консистенции, тогда блинчики не будут рваться, а останутся тонкими и золотистыми.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 штуки
- Молоко 2 стакана
- Мука 2 стакана
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 2 ст. ложки
Количество порций
10
Как приготовить "Блины классические"
1
В миску вбейте куриные яйца и размешайте их вилкой. Влейте молоко, добавьте сахар и соль, перемешайте.
2
Порционно добавляйте по 0,5 стакана муки, влейте растительное масло и перемешайте венчиком до образования однородной массы без комочков. Оставьте тесто на 15 минут.
3
Сковороду разогрейте с подсолнечным маслом и вылейте половник теста, распределите по всей поверхности.
4
Как только заметили, что края начали золотиться, сразу переворачивайте и готовьте еще 40-60 секунд.
5
Выложите блинчики на тарелку, подавайте их с медом, со сметаной или джемом.
Оценить рецепт Блины классические
5.0
13
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ