Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Блины / Блины тонкие классические

Блины тонкие классические



Приготовил :  
13.04.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что мы ждем от блинов? Чтобы они были тонкими, нежными, вкусными и не рвались при добавлении начинки. По-моему, это идеальный рецепт, как приготовить блины тонкие классические. И он довольно прост!

Описание приготовления:

Очень мне нравится этот рецепт! Минимум продуктов и замечательный результат! Тонкие, нежные, легко переворачиваются и снимаются со сковороды. Тесто у вас должно получиться однородным, без комочков. Поэтому для замеса лучше воспользоваться миксером. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 10 блинов.

Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 100 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло 1 Ст. ложка
Количество порций 10

Калорийность

165 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Блины тонкие классические"

Подготовьте необходимые продукты.
Муку просейте, сделайте по центру углубление. Взбейте яйца с маслом, влейте в муку, перемешайте до однородности.
Добавьте немного молока (примерно 100 мл), перемешайте. И, продолжая мешать, влейте оставшееся тонкой струйкой.
Протрите раскаленную сковороду бумажной салфеткой, смоченной растительным маслом.
Наливаем тесто на сковороду. Вращая ее по кругу, распределяем равномерно тесто. Жарим 30 секунд до румяной корочки, переворачиваем и готовим еще полминуты, снимаем со сковороды. Так же выпекаем остальные блины.
Подаем с любимыми ягодами, вареньем, медом или сметаной. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Блины тонкие классические
4.4, всего 59
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Блины тонкие классические"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины тонкие классические

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга Ма 27.11.2023 04:48 

Приготовила, пока мыла посуду. Вкусно, благодарю!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Валентина Матвеева (Климова) 02.02.2023 13:56 

Отличный рецепт .наконец-то вспомнила как это тонюсенькие блинчик делать ,прелесть получилось )

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Алла 05.11.2022 18:55 

Благодарю за рецепт! Всё получилось) Пекла в первые и даже первый блин получился отличным!))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
pro kete new reality PRO 21.10.2022 17:34 

Готовила родителям оценили сказали что очень вкусно (мне 10 лет). Спасибо за рецепт. ♥

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Маргарита Деньдобренко 07.07.2022 12:08 

Получилось очень круто! И быстро)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ольга Березина 15.07.2019 16:48 

У меня получилось не девять, а десять блинчиков!))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ольга Березина 15.07.2019 16:32 

У меня получилось девять блинчиков из указанного количества ингредиентов. Я добавила в тесто три столовые ложки сахара и половину чайной ложки соли. Каждый блинчик я промазала кистью растопленным сливочным маслрм. Ели готовые блинчики с клубничным джемом. Едоки очень хвалили вид и вкус блинов. Спасибо за рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
Дарья Вакулова АВТОР 16.07.2019 09:21 

Спасибо за интерес к рецепту. Блинчики - ну ооочень аппетитные!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Герман 27.02.2019 09:29 

Скажите пожалуйста, а в рецепте написано масло. Уточните какое.

 

 — 

 — 

captcha
 
Дарья Вакулова АВТОР 27.02.2019 11:11 

Используйте растительное масло без запаха.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
DianaV 25.09.2018 10:03 

Очень вкусные и нежные блинчики получились. Со сковороды слетают на ура :) Спасибо большое, Дарья!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
DianaV 22.06.2018 08:55 

Главное в блинах - хорошо разогреть сковороду и немножечко смазать растительным маслом. Обычно я добавляю пару капель масла и промазываю бумажной салфеткой. Блины всегда получаются роскошные!

 

 — 

 — 

captcha
 
Дарья Вакулова АВТОР 22.06.2018 17:48 

Вы все правильно делаете, Диана! Спасибо за фотоотчет! :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
евгения слепнева 14.02.2018 08:24 

Вчера испекла по Вашему рецепту, блинчики получились прекрасные

 

 — 

 — 

captcha
 
Дарья Вакулова АВТОР 14.02.2018 09:40 

Благодарю! Рада, что рецепт пригодился. Готовим с удовольствием!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Ирина Костина 11.02.2018 19:49 

+

 

 — 

 — 

captcha
 
Дарья Вакулова АВТОР 14.02.2018 09:41 

Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Ася 01.01.2020 18:20 

Вкусные классические блинчики! С домашним вареньем очень вкусно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
KarinaD 04.02.2019 02:25 

Давно искала рецепт идеальных блинчиков, и чтобы мягкие, и нежные. Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Milana92 01.10.2018 07:20 

Идеальный рецепт блинчиков! Хорошо жарятся, не рвутся и получаются нежными :smile: я еще сахар добавила, люблю сладкие блинчики :happy:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Жаклин 02.10.2017 15:40 

Хороший проверенный рецепт! Блинчики получается мягкие, нежные и не рвутся) Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
Дарья Вакулова АВТОР 15.10.2017 21:26 

И вам спасибо за доверие к рецепту! Я очень рада, что он пригодился!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Александра 10.08.2017 08:50 

Самые вкусные блинчики - классические!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
куриная грудка с грибами

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
пицца с грибами рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика