Главная / Каталог рецептов / Тесто / Блины тонкие классические

Блины тонкие классические



Приготовил :  
13.04.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что мы ждем от блинов? Чтобы они были тонкими, нежными, вкусными и не рвались при добавлении начинки. По-моему, это идеальный рецепт, как приготовить блины тонкие классические. И он довольно прост!

Описание приготовления:

Очень мне нравится этот рецепт! Минимум продуктов и замечательный результат! Тонкие, нежные, легко переворачиваются и снимаются со сковороды. Тесто у вас должно получиться однородным, без комочков. Поэтому для замеса лучше воспользоваться миксером. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 10 блинов.


Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 100 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10

Как приготовить "Блины тонкие классические"

Блины тонкие классические - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Блины тонкие классические - фото шаг 2
Муку просейте, сделайте по центру углубление. Взбейте яйца с маслом, влейте в муку, перемешайте до однородности.
Блины тонкие классические - фото шаг 3
Добавьте немного молока (примерно 100 мл), перемешайте. И, продолжая мешать, влейте оставшееся тонкой струйкой.
Блины тонкие классические - фото шаг 4
Протрите раскаленную сковороду бумажной салфеткой, смоченной растительным маслом.
Блины тонкие классические - фото шаг 5
Наливаем тесто на сковороду. Вращая ее по кругу, распределяем равномерно тесто. Жарим 30 секунд до румяной корочки, переворачиваем и готовим еще полминуты, снимаем со сковороды. Так же выпекаем остальные блины.
Блины тонкие классические - фото шаг 6
Подаем с любимыми ягодами, вареньем, медом или сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Блины тонкие классические:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 14
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Блины тонкие классические"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Герман 27.02.2019 09:29 «Ответить

Скажите пожалуйста, а в рецепте написано масло. Уточните какое.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 27.02.2019 11:11 «Ответить

Используйте растительное масло без запаха.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
DianaV 25.09.2018 10:03 «Ответить

Очень вкусные и нежные блинчики получились. Со сковороды слетают на ура :) Спасибо большое, Дарья!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
DianaV 22.06.2018 08:55 «Ответить

Главное в блинах - хорошо разогреть сковороду и немножечко смазать растительным маслом. Обычно я добавляю пару капель масла и промазываю бумажной салфеткой. Блины всегда получаются роскошные!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 22.06.2018 17:48 «Ответить

Вы все правильно делаете, Диана! Спасибо за фотоотчет! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
евгения слепнева 14.02.2018 08:24 «Ответить

Вчера испекла по Вашему рецепту, блинчики получились прекрасные

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 14.02.2018 09:40 «Ответить

Благодарю! Рада, что рецепт пригодился. Готовим с удовольствием!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ирина Костина 11.02.2018 19:49 «Ответить

+

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 14.02.2018 09:41 «Ответить

Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
KarinaD 04.02.2019 02:25 «Ответить

Давно искала рецепт идеальных блинчиков, и чтобы мягкие, и нежные. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Milana92 01.10.2018 07:20 «Ответить

Идеальный рецепт блинчиков! Хорошо жарятся, не рвутся и получаются нежными :smile: я еще сахар добавила, люблю сладкие блинчики :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Жаклин 02.10.2017 15:40 «Ответить

Хороший проверенный рецепт! Блинчики получается мягкие, нежные и не рвутся) Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 15.10.2017 21:26 «Ответить

И вам спасибо за доверие к рецепту! Я очень рада, что он пригодился!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Александра 10.08.2017 08:50 «Ответить

Самые вкусные блинчики - классические!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
куриная грудка с грибами

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
пицца с грибами рецепт