Рецепт блинчиков (классических)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если не знаете рецепт блинчиков классических, предлагаю классический вариант приготовления этого всеми любимого блюда. Готовить их можно на молоке, сыворотке, кефире, воде (кипятке и т.п.), пиве и т.д
Описание приготовления:
Вкусные тоненькие блинчики готовятся очень просто. Предлагаю рецепт блинчиков классических, по которому они у вас получатся всегда. Начинку можно выбирать любую, точно так же, как и добавку (сметану, сгущенку, джем, растопленный шоколад, топпинг и т.д.). Главное условие — жарить блины на хорошо раскаленной сковороде.Состав / Ингредиенты:
- Вода 1 стаканов
- Яйцо 1 штук
- Мука 2/3 стакана
- Сахар 1 ст. ложек
- Соль 1 щепоток
- Растительное масло 20 мл
- Масло сливочное 20 грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Рецепт блинчиков (классических)"
1. Этот рецепт блинчиков классических очень простой и дешевый. Нам понадобится всего ничего: вода, яйцо, мука, соль и немного сахара. Воду можно брать холодную, можно горячую (тогда блинчики получатся заварными).
2. Взбиваем яйца с сахаром и солью. Можно это делать вручную венчиком, а можно при помощи миксера (так лучше, поскольку не остается комков).
3. Тонкой струей вливаем воду и продолжаем взбивать, а уже в самом конце всыпаем муку и замешиваем массу однородной консистенции. Растительное масло добавляем в самом конце.
4. Чтобы блины не подгорали, в процессе жарки их нужно жарить на хорошо раскаленной сковороде. По такому рецепту блинчики получаются тонкими и в дырочку.
5. Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета. Выкладываем на блюдо и промазываем поверхность сливочным маслом.
Оценить рецепт Рецепт блинчиков (классических)
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ