Блины обыкновенные



19.02.2025
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самый простой рецепт приготовления блинов — на молоке. Вы можете использовать напиток любой жирности, свежий или прокисший — в любом случае выпечка получится румяной, аппетитной и вкусной. Пробуйте!

Описание приготовления:

Обязательно запишите этот рецепт в свою кулинарную книгу, он вас не раз выручит. Много ингредиентов не потребуется, соберите классический набор: яйца, молоко, мука и сахар. Остальные продукты добавляйте по желанию. Жарить блинчики лучше всего на топленом сливочном масле, но можно заменить его растительным или смальцем.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл (любой жирности)
  • Мука пшеничная 120 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Масло растительное 30 мл
  • Соль 1 щепотка
Количество порций 6

Калорийность

171 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Блины обыкновенные"

Подготовьте указанные продукты. Молоко может быть любой жирности, даже растительное. Температура напитка особой роли не играет.
Всыпьте сахар и соль в глубокий салатник или миску, вбейте по одному куриные яйца.
Взбейте все венчиком в течение 2-3 минут, чтобы желтки и белки отлично перемешались. Сильно взбивать не нужно, так как вы будете добавлять молоко. Влейте молоко любой температуры и еще раз взбейте, чтобы сахар и соль как следует растворились.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта по частям, замешивая венчиком, но не взбивая, иначе образуются комочки. Добавьте растительное или топленое сливочное масло, перемешайте и оставьте при комнатной температуре примерно 20 минут.
Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом в первый раз. После этого в масле уже не будет потребности, так как оно содержится в составе теста. Влейте небольшую часть теста на сковороду и округлите в руках. Выпекайте блин около 1-2 минут.
После чего переверните его на другую сторону, помогая себе силиконовой или деревянной лопаткой. Испеките еще 1 минуту и выложите на тарелку.
Таким образом испеките и остальные блины из оставшегося теста. Выложите их на тарелку и подайте к столу теплыми.
Не забудьте про различные напитки: кофе, чай, лимонад и т.д. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Блины обыкновенные
5.0 218
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Юленька 26.03.2025 13:34 

Обыкновенные) не обыкновенно вкусно :wub:


 — 

 — 

captcha
Polka bulka 08.02.2022 08:42 

Я раньше не умела делать блины. Спасибо большое за ваш рецепт! Очень вкусно!


 — 

 — 

captcha
аноним 08.03.2021 19:22 

вкусно получилось


 — 

 — 

captcha
Владимир Иванович 30.01.2021 09:27 

Опять я блинчики пеку и ем.Вкусно-без слов.


 — 

 — 

captcha
Kaddo1 27.11.2020 08:12 

Хороший и простой рецепт. Только Я добавляю чуть-чуть лимонной кислоты для образования мелкодисперсных пузырьков...


 — 

 — 

captcha
Владимир Иванович 17.11.2020 19:07 

Блины это моя слабость и выпекать их люблю и кушать.Воспользовался этим рецептом.Блины вкусные получились.Спасибо.


 — 

 — 

captcha
Евгений Лем 09.03.2019 15:19 

Вкусные блины получились! Спасибо! :)


 — 

 — 

captcha
вика 22.07.2018 10:02 

получилось :laugh: :sleep: :huh: :dry:


 — 

 — 

captcha
Иван Буканов 09.05.2018 10:01 

Не используйте кокосовый сахар. Не очень получается


 — 

 — 

captcha
Евгений Лем 09.03.2019 13:40 

А в рецепте ни слова о кокосовом сахаре :)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
как готовить шурпу в домашних условиях

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
рецепт салата с куриной печенью
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи