Блины обыкновенные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самый простой рецепт приготовления блинов — на молоке. Вы можете использовать напиток любой жирности, свежий или прокисший — в любом случае выпечка получится румяной, аппетитной и вкусной. Пробуйте!
Описание приготовления:
Обязательно запишите этот рецепт в свою кулинарную книгу, он вас не раз выручит. Много ингредиентов не потребуется, соберите классический набор: яйца, молоко, мука и сахар. Остальные продукты добавляйте по желанию. Жарить блинчики лучше всего на топленом сливочном масле, но можно заменить его растительным или смальцем.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 мл (любой жирности)
- Мука пшеничная 120 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сахар 3 ст. ложки
- Масло растительное 30 мл
- Соль 1 щепотка
Количество порций
6
Калорийность
171 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Блины обыкновенные"
Подготовьте указанные продукты. Молоко может быть любой жирности, даже растительное. Температура напитка особой роли не играет.
Взбейте все венчиком в течение 2-3 минут, чтобы желтки и белки отлично перемешались. Сильно взбивать не нужно, так как вы будете добавлять молоко. Влейте молоко любой температуры и еще раз взбейте, чтобы сахар и соль как следует растворились.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта по частям, замешивая венчиком, но не взбивая, иначе образуются комочки. Добавьте растительное или топленое сливочное масло, перемешайте и оставьте при комнатной температуре примерно 20 минут.
Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом в первый раз. После этого в масле уже не будет потребности, так как оно содержится в составе теста. Влейте небольшую часть теста на сковороду и округлите в руках. Выпекайте блин около 1-2 минут.
После чего переверните его на другую сторону, помогая себе силиконовой или деревянной лопаткой. Испеките еще 1 минуту и выложите на тарелку.
Таким образом испеките и остальные блины из оставшегося теста. Выложите их на тарелку и подайте к столу теплыми.
Оценить рецепт Блины обыкновенные
5.0
218
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Я раньше не умела делать блины. Спасибо большое за ваш рецепт! Очень вкусно!


Хороший и простой рецепт. Только Я добавляю чуть-чуть лимонной кислоты для образования мелкодисперсных пузырьков...

Блины это моя слабость и выпекать их люблю и кушать.Воспользовался этим рецептом.Блины вкусные получились.Спасибо.
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ