Русские блины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лучшее классической блюдо к любому столу по любому случаю. Блюдо, к которому можно придумать любую начинку и подавать во многих вариациях. Это может быть и основное блюдо, и нежный десерт, и закуска.
Описание приготовления:
Зачастую тонкие блины подаются с икрой, маком, медом, орехами, вареньем. Также можно сделать налистники. Это блины с творогом. Такой вариант отлично подойдет как для завтрака, так и для остальных приемов пищи.Вашему вниманию предлагается простой рецепт, как приготовить русские блины. Следуйте простым шагам — и у вас получится отличное блюдо!
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 литр
- Мука 900 грамм
- Масло сливочное 150 грамм
- Яйца 5 штук
- Соль 1/3 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Сода 0,5 ч. ложки
- Вода 250 мл (Кипятка)
Количество порций
10
Калорийность
309 ккал
Калорийность
9 г
Белки
13 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Русские блины"
1
Необходимо взбить яйца с молоком, добавить соль и сахар, соду и тщательно перемешать массу.
2
Медленно введите муку и продолжайте тщательно мешать. Добавьте растительное масло и воду, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
3
Оставляем миску на 20 минут.
Когда время пройдет, берем сковороду, кладем на нее сливочное масло, растапливаем.
В черпак набираем жидкое тесто и дожидаемся, пока сковорода разогреется.
Далее тонкой струйкой выливаем на сковороду тесто, формируя круг.
4
Жарить блины надо на среднем огне около 1.5 минут, переворачивая. Блины должны быть очень тонкими. Добавляйте на сковороду сливочное масло по мере необходимости.
5
Далее на тарелку выкладываем готовые блины, формируя стопку. Накрываем стопку кухонным полотенцем, давая блинам возможность настояться. Блюдо готово!
Оценить рецепт Русские блины
4.6
12
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ