Блины дрожжевые ржаные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такие блины дрожжевые ржаные в домашних условиях готовятся довольно просто, но если вы раньше их не делали, сообщаю, что все же чуть больше обычного времени потребуется. Но зато как вкусно выходит!
Описание приготовления:
Расскажу вам, как сделать блины дрожжевые ржаные. Обычно этот рецепт особенно ценят любители здоровой кухни или те, кто плохо переносит молочные продукты, ведь получается не менее вкусная выпечка, зато намного полезнее! Кроме того, этот рецепт приготовления блинов дрожжевых ржаных понравится всем "блинным гурманам", которые постоянно ищут новые рецепты блинов, и все их пробуют на кухне. Так попробуйте же и этот!Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйца 3 штуки
- Мука ржаная 200 грамм
- Мука пшеничная 200 грамм
- Соль 1.3 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Вода 800 мл
Количество порций
4
Калорийность
166 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Блины дрожжевые ржаные"
1. В миске смешаем теплую воду с мукой, добавим соль, дрожжи, размешаем тщательно, поставим в теплое место. Потом добавим яйца, соль, сахар, растопленное сливочное масло. Опять перемешаем, пусть тесто поднимется.
2. Когда тесто увеличится в объеме в полтора-два раза, обминаем его и начинаем печь блины на сухой раскаленной сковороде.
Оценить рецепт Блины дрожжевые ржаные
4.4
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ