Блины по старинному рецепту
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я решила приготовить блины по старинному рецепту — дрожжевые и на крупе. Повозиться с ними конечно немного придется, но они того стоят, очень нежные и вкусные, обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Блины — это всегда актуально. Их можно приготовить на завтрак, подать на полдник или в качестве сытного перекуса в течение дня. Блины по этому рецепту получаются очень вкусные, подавать их можно со сметаной, медом, сгущенкой или любым джемом. А если немного уменьшить количество сахар, то они великолепно пойдут с икрой, сыром или красной рыбой. Густоту теста регулируйте в конце самостоятельно, в зависимости от того, какой толщины блинчики вы хотите получить.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 0,5 Литра
- Мука 1,5 Стакана
- Крупа манная 1/4 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Растительное масло 1/4 Стакана
- Дрожжи сухие 0,5 Ст. ложки
Количество порций
12
Как приготовить "Блины по старинному рецепту"
Перемешайте все до однородного состояния, накройте миску чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа.
Затем добавьте яйца. Яйца добавляйте по одному, каждый раз хорошо взбивая тесто венчиком или миксером.
В последнюю очередь добавьте оставшееся молоко (молоко кипятим в микроволновке и добавляем в горячем виде). Все перемешайте и влейте масло. Далее самостоятельно отрегулируйте густоту теста. Все зависит от того, какой толщины блинчики вы хотите получить. Чем тесто гуще, тем толще блины и наоборот. Тесто можно разбавить как молоком, так и водой.
Оценить рецепт Блины по старинному рецепту
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Пшенично-ржаной хлеб с солодом
Пирог из мороженого
Пицца на дрожжевом тесте
Ржаные булочки с луком в хлебопечке
Блинчики с вареньем
Пшенично-ржаной хлеб с солодом
Пирог из мороженого
Пицца на дрожжевом тесте
Ржаные булочки с луком в хлебопечке
Блинчики с вареньем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ