Главная / Каталог рецептов / Мука / Дрожжи / Блины по старинному рецепту

Блины по старинному рецепту



Приготовил :  
12.03.2020
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня я решила приготовить блины по старинному рецепту — дрожжевые и на крупе. Повозиться с ними конечно немного придется, но они того стоят, очень нежные и вкусные, обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Блины — это всегда актуально. Их можно приготовить на завтрак, подать на полдник или в качестве сытного перекуса в течение дня. Блины по этому рецепту получаются очень вкусные, подавать их можно со сметаной, медом, сгущенкой или любым джемом. А если немного уменьшить количество сахар, то они великолепно пойдут с икрой, сыром или красной рыбой. Густоту теста регулируйте в конце самостоятельно, в зависимости от того, какой толщины блинчики вы хотите получить.


Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Недорого / Масленица
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Молоко  — 0,5 Литра
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Крупа манная  — 1/4 Стакана
  • Растительное масло  — 1/4 Стакана
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Дрожжи сухие  — 0,5 Ст. ложки

Количество порций: 12-16

Как приготовить "Блины по старинному рецепту"

Блины по старинному рецепту - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Блины по старинному рецепту - фото шаг 2
Возьмите 350 мл. теплого молока, добавьте в него сахар, дрожжи и перемешайте.
Блины по старинному рецепту - фото шаг 3
Насыпьте муку и манку.
Блины по старинному рецепту - фото шаг 4
Перемешайте все до однородного состояния, накройте миску чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа.
Блины по старинному рецепту - фото шаг 5
За это время тесто должно хорошо увеличиться в размере.
Блины по старинному рецепту - фото шаг 6
Затем добавьте яйца. Яйца добавляйте по одному, каждый раз хорошо взбивая тесто венчиком или миксером.
Блины по старинному рецепту - фото шаг 7
В последнюю очередь добавьте оставшееся молоко (молоко кипятим в микроволновке и добавляем в горячем виде). Все перемешайте и влейте масло. Далее самостоятельно отрегулируйте густоту теста. Все зависит от того, какой толщины блинчики вы хотите получить. Чем тесто гуще, тем толще блины и наоборот. Тесто можно разбавить как молоком, так и водой.
Блины по старинному рецепту - фото шаг 8
Готовое тесто оставьте для подъема еще на 30 минут.
Блины по старинному рецепту - фото шаг 9
Выпекайте блины на смазанной маслом раскаленной сковороде.
Блины по старинному рецепту - фото шаг 10
Блины получаются очень вкусные, равнодушным не останется никто!
Блины по старинному рецепту - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Блины по старинному рецепту:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Блины по старинному рецепту"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика