Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Блины / Ржаные блины на молоке

Ржаные блины на молоке



29.02.2020
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для любителей ржаной выпечки предлагаю вариант блинов из ржаной муки на молоке. По внешнему виду они получаются немного темнее пшеничных, а вот вкус нисколько не уступает. Обратите внимание на рецепт!

Описание приготовления:

Ржаные блинчики необходимо выпекать на умеренном огне, хорошо обжаривая каждую сторону. Только в этом случае они будут хорошо переворачиваться и не ломаться. Следуйте рецептуре и рецепт вас порадует результатом.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 2,5 стакана (стакан объемом 200 мл.)
  • Мука ржаная 1 стакан
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное 3 ст. ложки
Количество порций 3

Как приготовить "Ржаные блины на молоке"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
В глубокой чаше смешайте ржаную муку, соду, соль и сахар. Перемешайте.
Влейте теплое молоко, добавьте яйцо. Тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
По истечении времени добавьте растительное масло. Хорошо перемешайте, чтобы масло не отслаивалось. Тесто готово к выпечке блинчиков.
Хорошо разогрейте сковороду. Смажьте единожды тонким слоем растительного масла. Налейте небольшое количество теста, распределите по сковороде. Дождитесь, когда верх блинчика хорошо подсохнет.
Переверните и обжарьте другую сторону блинчика до готовности.
Блины складывайте стопочкой промазывая сливочным маслом.
Готовые блинчики подавайте на стол горячими, со сладкими добавками или сметаной. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Ржаные блины на молоке
4.3 12
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Ржаные блины на молоке"
Видео рецепт Ржаные блины на молоке

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

666666 19.07.2022 23:14 

рецептик не айс... сода минус под указанный режим готовки... иначе тесто не раскрывается - пузырь затягивается раньше чем образуется паровой ход... сода только для быстрых рецептов... густота теста чрезмерна (и это я ещё поленился руками замешать - часть муки миксер не подныл в тесто)... у меня газовая плита поэтому был шанс попробовать все режимы... единственный шанс получить адекватные блины из такого теста это иметь специальный ролик для распределения теста, любой традиционный метод готовки это скорее тесто на оладьи, но опять же без соды иначе оно не будет пропекаться... к несчастью у меня было всего 2,5 стакана молока под рукой, скорректировать жижу посему не было возможности, но мне кажется что надо 3 стакана молока...


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи