Ржаные блины на молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для любителей ржаной выпечки предлагаю вариант блинов из ржаной муки на молоке. По внешнему виду они получаются немного темнее пшеничных, а вот вкус нисколько не уступает. Обратите внимание на рецепт!
Описание приготовления:
Ржаные блинчики необходимо выпекать на умеренном огне, хорошо обжаривая каждую сторону. Только в этом случае они будут хорошо переворачиваться и не ломаться. Следуйте рецептуре и рецепт вас порадует результатом.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 2,5 Стакана (стакан объемом 200 мл.)
- Яйцо 1 Штука
- Мука ржаная 1 Стакан
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
Как приготовить "Ржаные блины на молоке"
Хачапури с ветчиной и сыром
Гошнан
Утренние булочки
Торт из сметаны с глазурью
Рикотта из сыворотки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
рецептик не айс... сода минус под указанный режим готовки... иначе тесто не раскрывается - пузырь затягивается раньше чем образуется паровой ход... сода только для быстрых рецептов... густота теста чрезмерна (и это я ещё поленился руками замешать - часть муки миксер не подныл в тесто)... у меня газовая плита поэтому был шанс попробовать все режимы... единственный шанс получить адекватные блины из такого теста это иметь специальный ролик для распределения теста, любой традиционный метод готовки это скорее тесто на оладьи, но опять же без соды иначе оно не будет пропекаться... к несчастью у меня было всего 2,5 стакана молока под рукой, скорректировать жижу посему не было возможности, но мне кажется что надо 3 стакана молока...