Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Смешайте ржаную муку с солью, сахаром и разрыхлителем.
Добавьте яйцо, растительное масло и стакан молока.
Венчиком хорошо перемешайте тесто, в густом тесте легче разбить мучные комочки.
Влейте оставшееся молоко, перемешайте тесто.
Дайте тесту немного постоять, минут 10-15 достаточно.
Разогрейте сковороду, смажьте маслом с помощью кисточки. Налейте половник теста, круговым движением руки дайте ему растечься. Жарьте пока край блинчика не приобретет темно-золотой цвет, а поверхность будет подсушена.
Переверните лопаткой блинчик, осторожно, если они слабо прожарены, то могут рваться. Доведите до готовности.
Повторите с оставшимся тестом. У меня получилось 12 блинов.
Подавайте блины горячими со сладкими или солеными начинками. Приятного аппетита!