Блины из ржаной муки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежные и очень вкусные блины из ржаной муки. Если уменьшить немного количество сахара, то они подойдут для соленых начинок и фарширования. Подавайте их со сметаной или йогуртом.
Описание приготовления:
Для блинов я беру жирное домашнее молоко, подойдет и магазинное, но жирность не менее 3,2%. Добавьте половину молока в мучную смесь, чтобы облегчить себе процесс, в густой массе легко убрать венчиком комочки. Потом добавляйте оставшееся молоко, тем самым смотрите на консистенцию теста, она должна быть как на обычные блины. Слишком тонкие делать не стоит, тесто будет рваться. Следуйте моему рецепту и у вас все получится!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Мука ржаная 1 Стакан (стакан объемом 250 мл.)
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Масло растительное 4 Ст. ложки (2 ст.л. — в тесто, плюс 2 ст.л. — для жарки)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Блины из ржаной муки"
Разогрейте сковороду, смажьте маслом с помощью кисточки. Налейте половник теста, круговым движением руки дайте ему растечься. Жарьте пока край блинчика не приобретет темно-золотой цвет, а поверхность будет подсушена.
Переверните лопаткой блинчик, осторожно, если они слабо прожарены, то могут рваться. Доведите до готовности.
Оценить рецепт Блины из ржаной муки
4.5
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриная грудка жареная
Паста с соусом бешамель
Лимонные пирожные с безе
Польский соус для рыбы
Чуррос
Куриная грудка жареная
Паста с соусом бешамель
Лимонные пирожные с безе
Польский соус для рыбы
Чуррос
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ