Ржаные блины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы ещё не пробовали выпечку из ржаной муки, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Приготовить ржаные блины очень просто, а вкус у них потрясающий!
Описание приготовления:
По сравнению с пшеничной мукой, ржаная содержит на 30% больше железа и на 50% больше магния и калия. Польза этой муки ещё и в том, что она выводит из организма соли, токсины и лишнюю жидкость, повышает иммунитет и является источником сложных углеводов. А вот вреда от этой муки не выявлено, хотя людям с повышенной кислотностью желудка и язвой, врачи рекомендуют всё же воздержаться от этого продукта. Обязательно включайте блюда из ржаной муки в свой повседневный рацион. Советую начать своё знакомство с блинами по этому рецепту, нежные и пышные, они непременно придутся вам по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 250 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Мука ржаная 120 Грамм
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Кипяток 125 Миллилитров
Количество порций
10
Калорийность
165 ккал
Калорийность
4 г
Белки
9 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Ржаные блины"
Соедините кипяток и соду, перемешайте и тонкой струйкой добавьте в тесто, при этом непрерывно перемешивайте тесто. Следом влейте масло.
Оценить рецепт Ржаные блины
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Крекеры без глютена
Итальянский кекс
Печенье "Новогодние олени"
Простые оладьи из кабачков
Печенье на пиве "Простое" без маргарина
Крекеры без глютена
Итальянский кекс
Печенье "Новогодние олени"
Простые оладьи из кабачков
Печенье на пиве "Простое" без маргарина
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ