Ржаные блины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы ещё не пробовали выпечку из ржаной муки, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Приготовить ржаные блины очень просто, а вкус у них потрясающий!
Описание приготовления:
По сравнению с пшеничной мукой, ржаная содержит на 30% больше железа и на 50% больше магния и калия. Польза этой муки ещё и в том, что она выводит из организма соли, токсины и лишнюю жидкость, повышает иммунитет и является источником сложных углеводов. А вот вреда от этой муки не выявлено, хотя людям с повышенной кислотностью желудка и язвой, врачи рекомендуют всё же воздержаться от этого продукта. Обязательно включайте блюда из ржаной муки в свой повседневный рацион. Советую начать своё знакомство с блинами по этому рецепту, нежные и пышные, они непременно придутся вам по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Мука ржаная 120 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Кефир 250 Миллилитров
- Кипяток 125 Миллилитров
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
10
Калорийность
165 ккал
Калорийность
4 г
Белки
9 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Ржаные блины"
Соедините кипяток и соду, перемешайте и тонкой струйкой добавьте в тесто, при этом непрерывно перемешивайте тесто. Следом влейте масло.
Оценить рецепт Ржаные блины
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог с бананами и киви
Ягодное лукошко
Печенье песочное рассыпчатое
Насыпной пирог с ягодами
ПП пончики
Пирог с бананами и киви
Ягодное лукошко
Печенье песочное рассыпчатое
Насыпной пирог с ягодами
ПП пончики
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ