Блинный пирог с печенкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите приготовить оригинальный вкусный и красивый пирог из блинов с начинкой из печенки и удивить и видом, и вкусом блюда своих родных или гостей? С помощью этого рецепта у вас это отлично получится.
Описание приготовления:
Обычными блинами с начинкой никого не удивишь. Давайте же приготовим из блинов с начинкой отличный пирог, от которого и ваши домочадцы, и гости будут в восторге. Такой пирог можно делать со сладкой начинкой, например, из творога или с соленой: мясной, с грибами и овощами. А с помощью этого рецепта вы узнаете, как приготовить блинный пирог с печенкой. Надеюсь, вам он понравится.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 2 штуки
- Печень 500-600 грамм (куриная, свиная или говяжья)
- Молоко 2 стакана
- Сливочное масло 50-75 грамм
- Сметана 1 ст. ложка
- Яйца 4 штуки (2 - в тесто, 2 - для заливки)
- Кетчуп 1/2 ст. ложки
- Мука пшеничная 200 грамм
- Соль 1 ч. ложка (1/2 - в тесто, 1/2 - для начинки)
- Сахар 1 ч. ложка
- Растительное масло 4 ст. ложки (2 - в тесто, 2 - для обжарки печени)
- Перец черный молотый 2 щепотки
Количество порций
8
Как приготовить "Блинный пирог с печенкой"
Морковь натираем на средней терке и добавляем к печени, обжариваем до мягкости. Затем перекрутим все на мясорубке, измельчим блендером или мелко-мелко нарежем. Солим и добавляем перец.
В миску наливаем молоко, добавляем соль, сахар и яйца, взбиваем. Добавляем муку, тщательно размешаем. И затем добавим в тесто растительное масло, перемешаем.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, укладываем два пустых блина, а на них выкладываем блины с начинкой рядами. Заливаем взбитыми яйцами.
Накрываем оставшимися двумя блинами. Верх смазываем смесью сметаны и кетчупа и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25.
Оценить рецепт Блинный пирог с печенкой
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ